главная - контакты /contatos


Уважаемые посетители!

Если у вас возникнут предложения по сайту, пожалуйста, свяжитесь с нами
по координатам, указанным в разделе 'контакты'






Бразилия. Новости Бразилии.
Экономика Бразилии показывает признаки спада

бразильская экономика показывает признаки спада - Бразилия новости

Бразильская экономика показывает новые признаки спада. Сталелитейная промышленность снизила свои прогнозы роста, авиакомпания ТАМ пересмотрела свои планы по расширению, а новое социологияеское исследование показало растущий пессимизм в промышленности.

Бразильский Институт стали (IABr) сократил прогноз по производству стали в этом году до 36,3 млн. тонн - это до сих пор на 10,5% выше уровня 2010, но значительно ниже 39,4 млн. тонн, содержащихся в предыдущих оценках.

Новый прогноз подтверждает тенденцию последнего времени: хотя темпы экономического роста Бразилии по-прежнему значительно выше, чем в развитых странах мира, но оптимизм начал исчезать во многих отраслях. Это связано и с глобальными экономическими проблемами, но есть также признаки спада внутреннего потребления, после потребительского кредитного бума последних лет.

Также во вторник, 30 августа, Экономическая комиссия по странам Латинской Америки и Карибского бассейна (орган ООН) снизила прогноз роста для Бразилии. Если в 2010 году рост составлял 7,5%, а предыдущий прогноз на 2011 год – 4%, то теперь он был снижен до 3,5%. Аналитики предсказывают, что по итогам второго квартала средний рост ВВП Бразилии составит всего 3,2%. Официальные данные будут опубликованы в ближайшие дни.

Замедление экономического роста чувствуется даже в сфере авиаперевозок, которая была одной из самых быстрорастущих в Бразилии в последние годы. ТАМ, крупнейшая авиакомпания в Бразилии, заявила, что рассчитывает к концу 2012 года располагать парком в 159 самолетов, что на четыре меньше, чем в ранее предусмотренном плане. Президент компании, Либано Баррозу, сказал, что ежегодная экономия составит $ 50 млн., что соответствует "настоящему состоянию рынка". Баррозу сказал, что рост объема авиаперевозок все равно составит от 15 до 18 процентов, и это в любом случае отличная цифра, но значительно ниже 21%-го роста пассажиропотока, зарегистрированного в Бразилии в прошлом году.

Замедление роста экономики Бразилии даже отмечают некоторые экономисты и правительственные чиновники, которые стали беспокоиться о появлении экономических пузырей. Рынок недвижимости, например, кажется, возвращается к реальности - продажи новых домов в Сан-Паулу упали в первом полугодии на 31,3% по сравнению с прошлым годом.

Спадом бразильской экономики недовольны многие. Прогноз роста ВВП Бразилии на следующий год ниже, чем у стран БРИК - России, Индии и Китая. Кроме того, в соответствии с прогнозом МВФ, ВВП Бразилии в 2012 году может вырасти даже меньше, чем у других крупных латиноамериканских стран. Эта перспектива заставляет некоторых местных инвесторов взывать к правительству о проведении налоговых реформ и других изменений, которые позволят экономике расти, но вряд ли при нынешнем политическом кризисе возможны какие-либо действенные меры.

В промышленном секторе Бразилии спад может начаться уже в ближайшие месяцы, так как этот сектор был отстающим даже в годы наибольшего роста экономики - отчасти из-за высокой стоимости логистики в Бразилии и завышенного курса бразильского реала. Во многих отраслях производители взывают к правительству о введении заградительных мер для дешевого импорта, в частности, китайского, который душит отечественную экономику. Огромные ставки по кредитам, очень высокий для последних лет уровень инфляции также не добавляют оптимизма и отбивают желание инвестировать в развитие.


Информация и фото: http://economia.ig.com.br





Новости Бразилии главная страница - перейти >>

<< Экономика Бразилии краткий обзор - перейти



Пользовательского поиска

Рейтинг@Mail.ru Rambler s Top100
Top100
российско-бразильский информационный проект осуществляемый МЭПИ
использование любой информации с сайта без письменного согласия правообладателя запрещено!!!
зеркало сайта - www.russobras.com Учредитель НЦ МЭПИ copyright © 2007 - 2016