главная - контакты /contatos


Уважаемые посетители!

Если у вас возникнут предложения по сайту, пожалуйста, свяжитесь с нами
по координатам, указанным в разделе 'контакты'






Бразилия. Новости Бразилии.
Из-за нехватки этанола в Бразилии его содержание в бензине будет уменьшено на 5%

низкий урожай сахарного тростника вызовет нехватку этанола - Бразилия новости

Правительство Бразилии решило, что содержание этанола в бензине будет снижено с 25% до 20%. Решение было принято 29 августа президентом Дилмой Руссефф на совещании с министрами. Эта мера вступит в силу с 1 октября и будет действовать до тех пор, пока будет необходимость.

Решение правительства уменьшить содержание этанола в бензине вызвано тем, что урожай сахарного тростника в Бразилии в этом году значительно меньше, чем предыдущий. А урожай следующего года тоже не обещает быть обильным. Таким образом, имеется риск возникновения дефицита этанола и увеличения его стоимости для потребителей.

Также возрастет и стоимость бензина. Бразилия будет вынуждена импортировать больше бензина, так как нефтеперерабатывающие заводы страны работают на предельной мощности. Нефтяная компания Petrobras сообщила, что для удовлетворения имеющегося спроса на бензин за счет отечественной нефти необходимы огромные инвестиции в строительство нефтеперерабатывающих заводов и, как минимум, 5-7 лет.

Правительство Бразилии также собирается принять некоторые меры для увеличения производства этанола в стране, в частности, открыть льготные кредитные линии для производителей.

Урожай сахарного тростника 2011/12 ожидается в 589 млн. тонн, что на 5,6% меньше прошлогоднего. Средняя продуктивность составит 69.824 килограмма с гектара, что на 9,8% меньше, чем в прошлом году. Это худший результат за последние годы, вызванный неблагоприятными погодными условиями. Из сахарного тростника будет произведено 23,7 млрд. литров этанола (против 27,6 млрд. литров в прошлом периоде).

Более 49% сахарного тростника будет переработано в 37 млн. тонн сахара. Здесь тоже наблюдается снижение – в прошлом году 46% урожая сахарного тростника было переработано в 38,2 млн. тонн сахара. Однако Бразилия имеет международные обязательства по экспорту сахара, поэтому на внутренний рынок поступит меньше этанола.


Информация и фото: http://g1.globo.com




Статистические данные по сахарному тростнику, сахару и этанолу - перейти >>

<< Сахарная индустрия Бразилии - перейти

Новости Бразилии главная страница - перейти >>



Пользовательского поиска

Рейтинг@Mail.ru Rambler s Top100
Top100
российско-бразильский информационный проект осуществляемый МЭПИ
использование любой информации с сайта без письменного согласия правообладателя запрещено!!!
зеркало сайта - www.russobras.com Учредитель НЦ МЭПИ copyright © 2007 - 2016