главная - контакты /contatos


Уважаемые посетители!

Если у вас возникнут предложения по сайту, пожалуйста, свяжитесь с нами
по координатам, указанным в разделе 'контакты'






Бразилия. Новости Бразилии.
Самые большие зарплаты в Бразилии получают чиновники

заработные платы бразильских чиновников - Бразилия новости

Бразильский институт географии и статистики (IBGE) опубликовал результаты исследования по заработным платам в Бразилии. Были обработаны данные за 2011 год 5,1 млн. бразильских предприятий, в которых занято 52,2 млн. работников.

Средняя заработная плата бразильского работника составила 1.792 реала в месяц (2 доллара США=1 бразильский реал). Работники без специального образования или с начальным профессиональным образованием составляют 82,9% от общего числа занятых в Бразилии и получают среднюю заработную плату в размере 1.295 реалов в месяц. Работники с высшим образованием (их количество в Бразилии составляет 17,1% от общего числа занятых) получают, в среднем, на 200% больше – 4.135 реалов в месяц. Количество вакансий для людей с высшим образованием увеличилось, по отношению к прошлому году, на 8,5%, а для людей без специального образования – лишь на 4,4%.

В 2011 году в Бразилии было создано 6,8 млн. новых рабочих мест, абсолютное большинство – в торговле. В этом секторе занято 8,5 млн. или 18,9% работающих бразильцев. В индустрии работают 8,2 млн. человек, а чиновников всех уровней в Бразилии 7,7 млн. человек.

В среднем, заработные платы в Бразилии растут на 8-9% в год. В исследовании отмечено, что самые маленькие зарплаты платят в частном секторе экономики – 1.592 реала в месяц, далее идут некоммерческие организации – 1.691 реал в месяц. Самые высокие заработные платы в Бразилии получают в государственном секторе – 2.478 реалов в месяц. При этом самые большие заработные платы у чиновников в столице страны, Бразилиа – в среднем, 5.877 реалов в месяц (там сосредоточено большинство федеральных чиновников). На втором месте по заработным платам идут чиновники штата Амапа (3.102 реала), Сан-Пауло (2.558 реалов) и Рио-де-Жанейро (2.884 реала).

Женщины в Бразилии по-прежнему получают меньше мужчин (1.561 реал в месяц у женщин против 1.963 реалов у мужчин). Если говорить о заработных платах по секторам экономики, то больше всего в Бразилии получают в нефтегазовом секторе (5.567 реалов в месяц), на втором месте – банковский и страховой бизнес (4.213 реалов в месяц). Самые маленькие заработные платы на предприятих бразильского общепита – 859 реалов в месяц.


Информация и фото: http://www.noticias.r7.com




Новости Бразилии главная страница - перейти >>



Пользовательского поиска

Рейтинг@Mail.ru Rambler s Top100
Top100
российско-бразильский информационный проект осуществляемый МЭПИ
использование любой информации с сайта без письменного согласия правообладателя запрещено!!!
зеркало сайта - www.russobras.com Учредитель НЦ МЭПИ copyright © 2007 - 2016