главная - контакты /contatos


Уважаемые посетители!

Если у вас возникнут предложения по сайту, пожалуйста, свяжитесь с нами
по координатам, указанным в разделе 'контакты'






Бразилия. Новости Бразилии.
Полиция Рио-де-Жанейро изъяла 25 кг кокаина и нашла секретный туннель наркоторговцев

полиция изъяла 25 кг кокаина в фавеле Рио-де-Жанейро - Бразилия новости

В конце недели, 21 мая, полиция нанесла ощутимый урон по "бизнесу" главаря наркотрафика фавелы Росинья, в Рио-де-Жанейро. Антонио Бонфинь Лопес, по прозвищу Nem (Никто) лишился 25 килограммов кокаина, который был изъят агентами военной полиции в районе Гавеа, Южная зона Рио-де-Жанейро.

Кокаин, который оценивается примерно в 400.000 реалов, находился в панели автомашины, задержанной на выезде из фавелы Росинья. Водитель был задержан. Он рассказал, что должен был доставить наркотики в фавелу Complexo da Marе, за что наркоторговцы заплатили ему 1000 реалов. Кокаин был упакован в 25 пакетов по 1 кг каждый. Водитель сообщил, что подозревал, что будет перевозить что-то нехорошее, но количество изъятого наркотика его удивило. Машина, на которой перевозился кокаин, была зарегистрирована на имя женщины, проживающей в фавеле Jacarezinho, в Северной зоне Рио-де-Жанейро. Мужчина-водитель пояснил, что купил автомобиль недавно, и не успел перерегистрировать его на свое имя. Полиция ведет дополнительное расследование и надеется выяснить другие пути обмена наркотиками между фавелами.


полиция провела спецоперацию в фавеле Рио-де-Жанейро - Бразилия новости

В этот же день полиция провела спецоперацию в фавеле Мангейра в Рио-де-Жанейро по выявлению наркотрафика и поиску украденных транспортных средств. В операции участвовали более 100 полицейских, среди них спецназ Bope. В результате операции были изъяты наркотики, оружие, один человек убит и один задержан.


полиция провела спецоперацию в фавеле Рио-де-Жанейро - Бразилия новости

Также полиция нашла туннель длиной более 200 метров, который имеет несколько ответвлений, одно из которых ведет на заброшенную фабрику в городе Нитерой (пригород Рио-де-Жанейро). Для туннеля, в основном, использовались старые фабричные канавы для сточных вод. Туннель в очень хорошем состоянии, там имеется свет и вентиляция. Видимо, бандиты неоднократно использовали его, чтобы скрыться от полиции или незаметно выйти из фавелы. В скором времени в фавеле Мангейра также будет установлен пост миротворческой полиции (UPP), уже 18-й в Рио-де-Жанейро.


Информация и фото: http://extra.globo.com, http://oglobo.globo.com, http://ultimosegundo.ig.com.br




<< Фавела Росинья - сердце Рио-де-Жанейро - перейти

Новости Бразилии главная страница - перейти >>



Пользовательского поиска

Рейтинг@Mail.ru Rambler s Top100
Top100
российско-бразильский информационный проект осуществляемый МЭПИ
использование любой информации с сайта без письменного согласия правообладателя запрещено!!!
зеркало сайта - www.russobras.com Учредитель НЦ МЭПИ copyright © 2007 - 2016