главная - контакты /contatos


Уважаемые посетители!

Если у вас возникнут предложения по сайту, пожалуйста, свяжитесь с нами
по координатам, указанным в разделе 'контакты'






Бразилия. Новости Бразилии.
Число заболевших лихорадкой денге в Бразилии растет

число заболевших лихорадкой денге в Бразилии растет

Мату-Гроссу является одним из 5 штатов, где зарегистрировано наибольшее число случаев лихорадки денге. Всего в Бразилии зарегистрировано 108 640 случаев этого заболевания. Штат Мату-Гроссу имеет самые высокие показатели заболеваемости денге с 891,7 случаев заболевания на 100 тысяч жителей. На долю штата приходится 61,9% смертей, уже подтвержденных по всей Бразилии.

Согласно докладу Министерства здравоохранения, число инфицированных лихорадкой денге в этом году на 109% выше, чем за аналогичный период прошлого года. В этом смысле, рост случаев заболевания лихорадкой денге в Мату-Гроссу просто критический - 530%. Представители Министерства здравоохранения утверждают, что пока опасности эпидемии нет, но ситуация может ухудшиться.

Кроме Мату-Гроссу, наибольшее число заболевших лихорадкой денге наблюдается в бразильских штатах Рондония, Мату-Гроссу-ду-Сул (21.050 заболевших), Гойяс (25.079 заболевших), Минас-Жерайс (15.626 заболевших) и Акре. Муниципалитеты, которые являются наиболее пострадавшими: Кампу-Гранди (столица штата Мату-Гроссу-ду-Сул), с 12,7 тыс. случаев заболевании; Гояния (столица штата Гойяс), с 12.31 тыс. заболевших; Апаресида ди Гояния (Гойяс), с 3.28 тыс. случаев, Риу-Бранку (столица штата Акре) с 5.05 тыс. случаев денге и Порто-Вельо (столица штата Рондония), с 3.41 тыс. инфицированных лихорадкой денге. На эти 5 городов приходится 34% заболевших.

В штате Минас-Жерайс, общее количество заболевших по отношению к количеству населения невелико (70 человек на 100 000 жителей). По данным Министерства здравоохранения, чрезмерные дожди и высокая температура увеличивают количество заболевших денге, поскольку они способствуют воспроизводству комара Aedes Aegypti.

С начала 2010 года была зарегистрирована 21 смерть от лихорадки денге, но число умерших может быть гораздо больше, так как многие случаи еще находятся в стадии рассмотрения.


Информация и фото: http://www.sonoticias.com.br




Новости Бразилии главная страница - перейти >>





Пользовательского поиска

Рейтинг@Mail.ru Rambler s Top100
Top100
российско-бразильский информационный проект осуществляемый МЭПИ
использование любой информации с сайта без письменного согласия правообладателя запрещено!!!
зеркало сайта - www.russobras.com Учредитель НЦ МЭПИ copyright © 2007 - 2016