главная - контакты /contatos


Уважаемые посетители!

Если у вас возникнут предложения по сайту, пожалуйста, свяжитесь с нами
по координатам, указанным в разделе 'контакты'






Бразилия. Новости Бразилии.
В Бразилии растет заболеваемость гриппом H1N1

в стране растет заболеваемость гриппом H1N1 - Бразилия новости

В связи с продолжающимися холодами, которые охватили юг и юго-восток Бразилии, в стране растет заболеваемость гриппом H1N1, известным также как «свиной грипп».

С начала года, по меньшей мере, 159 человек в Бразилии уже умерли от этого заболевания. Большинство смертельных случаев (104) произошло в южных штатах Бразилии. Несмотря на то, что население активно прививается от гриппа, заболеваемость продолжает расти. Штат Санта-Катарина является «чемпионом» по количеству умерших от свиного гриппа – 55 человек.

Сейчас в Бразилии госпитализировано 1.449 человек, у которых подтвержден вирус гриппа H1N1. Здесь опять же лидируют южные штаты – 1.117 заболевших. В юго-восточном штате Сан-Пауло, который является самым густонаселенным в Бразилии, с диагнозом «свиной грипп» госпитализировано 170 человек, а с начала года от этой болезни умерло 24 человека.

Министерство здравоохранения сообщило, что во всех муниципалитетах имеется достаточное количество лекарства осельтамивир («Тамифлю»), которое применяется при лечении гриппа H1N1. Лекарство можно приобрести в аптеках без рецепта.

В бразильских штатах Рондония, Рорайма, Мараньян, Пиауи, Алагоас, Сержипи, Эспириту-Санту и Федеральном округе пока не зарегистрировано ни одного случая заболевания гриппом H1N1. Но надо учитывать, что эти штаты находятся в центре и на северо-востоке Бразилии, где, несмотря на календарную зиму, сохраняется жаркая и засушливая погода.

Министерство здравоохранения Бразилии заявляет, что вакцинировано 84,7% людей, составляющих группы риска (дети, пожилые люди, индейцы) и людей публичных профессий (медики, учителя и пр.), но настоятельно советует привиться от гриппа второй раз, особенно детям до двух лет.

Несмотря на предпринимаемые усилия, смертность от гриппа H1N1 остается высокой и в некоторых муниципалитетах превышает 10%. Распространению заболевания способствует холодная и дождливая погода, установившаяся на юге и юго-востоке Бразилии, которая ослабляет иммунитет.


Информация и фото: http://ultimosegundo.ig.com.br/




Новости Бразилии главная страница - перейти >>



Пользовательского поиска

Рейтинг@Mail.ru Rambler s Top100
Top100
российско-бразильский информационный проект осуществляемый МЭПИ
использование любой информации с сайта без письменного согласия правообладателя запрещено!!!
зеркало сайта - www.russobras.com Учредитель НЦ МЭПИ copyright © 2007 - 2016