главная - контакты /contatos


Уважаемые посетители!

Если у вас возникнут предложения по сайту, пожалуйста, свяжитесь с нами
по координатам, указанным в разделе 'контакты'






Бразилия. Новости Бразилии.
Жители требуют расследования случаев насильственной смерти в фавелах Рио-де-Жанейро

в фавелах рио де жанейро погибли люди - Бразилия новости

В фавеле Павау-Паваузинью, расположенной в районе Копакабана, на юге Рио-де-Жанейро, было найдено тело 26-летнего танцора Дугласа Рафаэля да Силва (DG) с признаками насильственной смерти.

Дуглас, который участвовал в популярном телешоу и был сотрудником телеканала Globo, был застрелен выстрелом в спину. Жители фавелы утверждают, что это сделала полиция. Пост миротворческой полиции установлен в фавеле уже пять лет.

После смерти танцора жители фавелы вышли на стихийный митинг с требованиями убрать из их района пост полиции, так как сами полицейские угрожают жизни людей. Во время протеста, который перерос в потасовку с полицией, выстрелом в голову был убит еще один житель фавелы, 27-летний Эдилсон Силва дос Сантос. По утверждениям свидетелей, Эдилсон шел вместе со всеми в колонне и был безоружен.

Похороны убитых молодых людей также переросли в народное шествие. Собравшиеся требовали справедливого расследования смертей. К этим призывам подключилась неправительственная организация Amnesty International, которая требует не только должным образом расследовать произошедшие убийства, но и прекратить насилие в фавелах Бразилии. Так, с 2002 по 2011 год в ходе полицейских операций только в фавелах Рио-де-Жанейро погибли 10.134 человека.

Полицейские, которые, возможно, причастны к убийствам в фавеле Павау-Паваузинью, пока не отстранены от службы, ведется расследование.


Информация и фото: http://noticias.r7.com




<< Фавелы Рио-де-Жанейро - перейти

Новости Бразилии главная страница - перейти >>



Пользовательского поиска

Рейтинг@Mail.ru Rambler s Top100
Top100
российско-бразильский информационный проект осуществляемый МЭПИ
использование любой информации с сайта без письменного согласия правообладателя запрещено!!!
зеркало сайта - www.russobras.com Учредитель НЦ МЭПИ copyright © 2007 - 2016