главная - контакты /contatos


Уважаемые посетители!

Если у вас возникнут предложения по сайту, пожалуйста, свяжитесь с нами
по координатам, указанным в разделе 'контакты'






Бразилия. Новости Бразилии.
Группа вооруженных бандитов захватила заложников в люксовом отеле Рио-де-Жанейро

Утром в субботу жители района Сан-Конрадо, в Южной зоне Рио-де-Жанейро испытали настоящий шок после того, как пятизвездочный отель Intercontinental был захвачен группой вооруженных бандитов. В заложники было взято 35 человек, в том числе постояльцы отеля.


бандиты захватили заложников в отеле рио де жанейро - Бразилия новости

Новости Бразилии. Во время атаки бандитов в отеле Intercontinental в Рио-де-Жанейро находилось около 800 человек
(фото - Domingos Peixoto/Agеncia O Globo)

Полиция приехала очень быстро и начала операцию по освобождению заложников. В результате 10 бандитов были арестованы. Одна женщина, находившаяся с бандитами, которая, по данным министерства общественной безопасности, торговала наркотиками в фавеле Росинья и скрывалась от правосудия, погибла в перестрелке. В ходе операции были ранены четверо полицейских.

Один из заложников, официант Мануэль Северино, 52 лет, рассказал, что он был в холле отеля Intercontinental, когда преступники вошли. Он сказал, что все произошло очень быстро и преступники были хорошо вооружены. "Они (преступники) обещали, что ничего с нами не случится. Они только хотели вести переговоры с полицией и успокаивали нас, что все будет хорошо". По словам потерпевшего, в течение более чем двух часов они находились в комнате, потом один из преступников сказал, что сейчас они сожгут телефоны и ноутбуки, которые были у заложников.

По словам Мануэля, переговоры о сдаче бандитов происходили при участии полиции и президента Ассоциации жителей фавелы Росинья. После этого бандиты побросали оружие в мусорные контейнеры и сдались.

После того как преступники сдались, сотрудники полиции обыскали каждого заложника, чтобы убедиться, что среди них нет ни одного замаскированного бандита. После освобождения бывшие заложники, среди которых было пятеро иностранцев, были доставлены в участок для допроса. Иностранцы отказались разговаривать с журналистами.


бандиты захватили заложников в отеле рио де жанейро - Бразилия новости

Новости Бразилии. Полиция среагировала быстро и успешно освободила заложников в отеле в Рио-де-Жанейро
(фото - Fabio Goncalves/Agеncia O Dia)

10 арестованных были доставлены в полицейский участок. Полиция говорит, что один из задержанных является известным наркодилером по прозвищу Perna (Нога), он второй человек в иерархии наркоторговли фавелы Rocinha. Глава наркотрафика фавелы Росинья, по прозвищу Nem (Никто), по данным полиции, может быть одним из преступников, сумевших сбежать во время перестрелки. Это сообщил полковник Паулу Энрике Мораес, командир батальона специальных операций (Bope) (подробнее о наркодилере Nem смотрите здесь).

Полиция изъяла у преступников восемь винтовок, пять пистолетов, три гранаты, запасные обоймы и много патронов. Кроме этого, был захвачен один ноутбук, который бандиты сожгли. Полиция полагает, что там могла храниться важная информация о функционировании наркотрафика в фавеле Росинья.

После освобождения заложников, полиция продолжила поиск сбежавших преступников. Во всех номерах отеля был проведен обыск. Несколько полицейских еще остаются у входа в отель. Во всем остальном отель уже работает в обычном режиме.

По словам подполковника Лима Кастро, главы отдела общественных связей военной полиции, преступники возвращались с вечеринки в фавелу Росинья, когда их заметил наряд военной полиции. Преступники побежали в отель, а полиция вызвала подкрепление.

Отель Intercontinental и весь район Сан-Конрадо находятся на узкой полосе между пляжем и фавелой Росинья, которая является, пожалуй, крупнейшей фавелой не только в Рио-де-Жанейро, но и во всей Бразилии (подробнее про фавелу Росинья смотрите здесь).

Жители фавелы Видигал (Vidigal) подтвердили, что глава наркотрафика фавелы Росинья Франсиско Бонфинь Лопес, известный как Nem, с сопровождающими возвращались с вечеринки в честь дня рождения наркодилера, известного как 99, который является главой наркотрафика в фавеле Видигал. Они выехали с вечеринки примерно в 7.30 утра на двух микроавтобусах, и на подъезде к фавеле Росинья их попытались остановить полицейские, в результате чего и началась перестрелка.


Информация: http://g1.globo.com, http://ultimosegundo.ig.com.br, http://zerohora.clicrbs.com.br




Новости Бразилии главная страница - перейти >>

<< Фавелы Рио-де-Жанейро - перейти





Пользовательского поиска

Рейтинг@Mail.ru Rambler s Top100
Top100
российско-бразильский информационный проект осуществляемый МЭПИ
использование любой информации с сайта без письменного согласия правообладателя запрещено!!!
зеркало сайта - www.russobras.com Учредитель НЦ МЭПИ copyright © 2007 - 2016