главная - контакты /contatos


Уважаемые посетители!

Если у вас возникнут предложения по сайту, пожалуйста, свяжитесь с нами
по координатам, указанным в разделе 'контакты'






Бразилия. Новости Бразилии.
В штате Рио-де-Жанейро из-за дождей погибло более 800 человек

Число погибших по причине ливневых дождей и оползней в горных районах штата Рио-де-Жанейро достигло 814 (на вечер 24 января). В муниципалитете Ново-Фрибурго уже найдено 394ипогибших, в Терезополисе – 327 жертв, в Петрополисе - 67, в Сумидоуро - 21, в Сан-Жозе-ду-Вале-ду-Риу-Прету - 4 погибших, в Бом-Жардин - 1 жертва.

По последним данным, 513 человек числятся пропавшими без вести. Из них в городе Терезополис - 234 человека, в Ново-Фрибурго - 187 человек, в Петрополисе - 45 человек, в Сумидоуро - 4 человека, в Бом-Жардин - 2 человека, в Сан-Жозе-ду-Вале-ду-Риу-Прету - 2 человека и в Кордейро - 1 человек. Также у 38 пропавших не сообщается место жительства. Префектуры постоянно собирают сведения о новых найденных жертвах и о пропавших без вести.


в рио де жанейро от дождей и оползней погибло более 800 человек - Бразилия новости

Новости Бразилии. Дожди и оползни превратили улицы горных городов штата Рио-де-Жанейро в грязные реки

Ливневые дожди вызваны сильной жарой и влажностью в горных районах штата Рио-де-Жанейро. Также сильные дожди затронули штат Минас-Жерайс, Эспирито-Санто и Сан-Паулу.

Префект города Терезополис призвал население сохранять спокойствие. Здесь некоторые районы разрушены почти на 100 процентов. В Ново-Фрибурго четыре спасателя погибли при попытке вызволить заваленных людей. Они забрались на уступ и разбирали завал, когда земля под ними обвалилась в бездну. Целые сутки связи с батальоном в Ново-Фрибурго не было, так как весь муниципалитет был обесточен. Сейчас связь восстановлена не во всех районах. Поиски погибших осложняются тем, что доступ в некоторые места попросту отрезан. Также работы приходится останавливать с наступлением темноты - в пострадавших районах нет света, а генераторы и автономные электростанции имеются не везде.


сотни людей погибли от дождей и оползней в рио де жанейро - Бразилия новости

Новости Бразилии. По приблизительным подсчетам, на восстановление города Терезополис после оползней потребуется более 500 млн. реалов

Подсчитать точное количество людей, оставшихся без жилья, пока не представляется возможным. Их уже более 20.000. Самая тяжелая ситуация в Петрополисе - там без крова осталось 6.400 человек, в Ново-Фрибурго - 5.100 человек и более 2.000 человек - в Терезополисе.


сотни людей погибли от дождей и оползней в рио де жанейро - Бразилия новости

Новости Бразилии. Спасатели и местные жители разбирают завалы в Ново-Фрибурго, пытаясь найти выживших при обрушении

Вице-губернатор штата Рио-де-Жанейро сообщил, что ситуация в горных районах очень тяжелая. Правительство задействует все вертолеты, находящиеся в распоряжении правительства, в том числе полицейские, чтобы доставить спасателей и оборудование в пострадавшие районы. Трасса, ведущая из Рио-де-Жанейро в горные районы, была частично перекрыта из-за некоторых завалов и опасности новых обрушений.


сотни людей погибли от дождей и оползней в рио де жанейро - Бразилия новости

Новости Бразилии. Ливневые дожди вызвали наводнения и многочисленные оползни в горных районах Рио-де-Жанейро

Также власти сообщают, что количество осадков просто невиданное для данного времени года. Например, в Ново-Фрибурго за сутки выпало почти 300 мм осадков, в то время как за весь январь прошлого года – всего 180 мм.

Губернатор штата Рио-де-Жанейро Сержио Кабрал запросил помощи федерального правительства в данной чрезвычайной ситуации. Президент Бразилии Дилма Руссефф пообещала оказать пострадавшим всестороннюю помощь. Она лично посетила пострадавшие районы.


сотни людей погибли от дождей и оползней в рио де жанейро - Бразилия новости

Новости Бразилии. Президент Бразилии Дилма Руссефф и губернатор штата Рио-де-Жанейро Сержио Кабрал (справа) в разрушенном Ново-Фрибурго

По всей Бразилии открыты пункты приема помощи для пострадавших. Также открыты банковские счета, куда можно перечислить пожертвования. Министерство здравоохранения выделило дополнительные ресурсы для закупки медоборудования и медикаментов, так как при несвоевременном оказании помощи пострадавшим есть опасность возникновения эпидемий.


сотни людей погибли от дождей и оползней в рио де жанейро - Бразилия новости

Новости Бразилии. Люди собрались у полицейского участка в Терезополисе в надежде узнать информацию о своих родных и друзьях

Это стихийное бедствие - одно из самых тяжелых в истории Бразилии. Количество погибших и пострадавших постоянно увеличивается, и до определения их точного количества пока еще далеко. Ниже приводится таблица, где обозначены пять крупнейших стихийных бедствий в Бразилии, по числу жертв.


МЕСТО

ТИП СТИХИЙНОГО БЕДСТВИЯ

ДАТА

КОЛИЧЕСТВО ПОГИБШИХ

Сан-Жозе-да-Лаже (Sao Jose da Lage) - штат Алагоас

наводнение

1969

1.200*

Рио-де-Жанейро (Rio de Janeiro)

наводнение

23/12/1967

785

Рио-де-Жанейро (Rio de Janeiro)

оползень

янв./2011

814**

Карагуататуба (Caraguatatuba) - штат Сан-Паулу

оползень

19/03/1967

446

Рио-де-Жанейро (Rio de Janeiro)

наводнение

11/01/1967

373

*приблизительное число жертв, точное неизвестно; ** по состоянию на вечер 24/01/11



Информация и фото: http://www.jb.com.br, http://ultimosegundo.ig.com.br, http://estadao.com.br




Новости Бразилии главная страница - перейти >>



Пользовательского поиска

Рейтинг@Mail.ru Rambler s Top100
Top100
российско-бразильский информационный проект осуществляемый МЭПИ
использование любой информации с сайта без письменного согласия правообладателя запрещено!!!
зеркало сайта - www.russobras.com Учредитель НЦ МЭПИ copyright © 2007 - 2016