главная - контакты /contatos


Уважаемые посетители!

Если у вас возникнут предложения по сайту, пожалуйста, свяжитесь с нами
по координатам, указанным в разделе 'контакты'






Бразилия. Новости Бразилии.
Один из крупнейших штатов Бразилии может разделиться

В воскресенье, 11 декабря, в бразильском штате Пара прошел всенародный референдум, на котором стоял вопрос о разделении штата. При поддержке большинства населения штат Пара, который является вторым по площади в Бразилии (1.248.042,515 кв.км.), разделился бы на три части – Пара, Тапажос и Каражас. Но более 66% пришедших к урнам жителей штата проголосовали против разделения. Однако «против» проголосовали 90% жителей возможного нового штата Пара (центр штата), а более 80% жителей «новых» штатов – это запад, юг и юго-восток – проголосовали за разделение.

Несмотря на то, что официально разделение штата Пара пока не состоялось, следующий после голосования день показал, что в реальности штат уже разделился. В городах Сантарень и Мараба (возможных столицах штатов Тапажос и Каражас) все дни продолжаются многочисленные манифестации, жители закрывают свои дома и магазины черной тканью в знак траура по несостоявшемуся рождению «своих» штатов. В то же время, в городе Белень (столица штата Пара) также проходят многочисленные демонстрации, но в защиту целостности штата.


бразильский штат Пара может разделиться - Бразилия новости

Новости Бразилии. Сторонники (внизу) и противники (вверху) разделения бразильского штата Пара устраивают многочисленные демонстрации

При разделении, штату Тапажос отошло бы более 50% территории штата Пара, и 1,7 млн. жителей. Штат Каражас состоял бы из 39 муниципалитетов на юге и юго-востоке, а штату Пара осталась бы самая маленькая, но густонаселенная территория с более чем 3 млн. жителей.

Сторонники разделения не собираются смиряться с результатами референдума – кроме официальных действий. Предпринимаемых местными властями, они также создали странички в социальных сетях, где призывают не останавливаться до достижения цели. На территории возможных новых штатов сосредоточены основные запасы полезных ископаемых, а большинство доходов получает центр – Белень, что совсем не устраивает местных жителей. Многие территории штата Пара, особенно на западе, остаются абсолютно неразвитыми, там практически отсутствуют приличные дороги, затруднен доступ к медицине и образованию.


Информация и фото: http://www.band.com.br, http://ultimosegundo.ig.com.br




Новости Бразилии главная страница - перейти >>



Пользовательского поиска

Рейтинг@Mail.ru Rambler s Top100
Top100
российско-бразильский информационный проект осуществляемый МЭПИ
использование любой информации с сайта без письменного согласия правообладателя запрещено!!!
зеркало сайта - www.russobras.com Учредитель НЦ МЭПИ copyright © 2007 - 2016