главная - контакты /contatos


Уважаемые посетители!

Если у вас возникнут предложения по сайту, пожалуйста, свяжитесь с нами
по координатам, указанным в разделе 'контакты'






Бразилия. Новости Бразилии.
Объявлен состав нового правительства Бразилии

Избранный президент Бразилии Дилма Руссеф объявила в среду, 22 декабря, состав нового правительства, которое начнет работу с 1 января 2011 года. Были названы 38 фамилий министров, глав ведомств и органов с министерским статусом.

В команде Дилмы Руссеф будет работать девять женщин, что в три раза больше, чем в правительстве Луиса Инасио Лулы да Силва. К Партии Труда (PT), членом которой является новый президент Дилма Руссеф, принадлежат 17 человек - менее половины правительства.

Второе место по портфелям в новом правительстве Бразилии займет Бразильское демократическое движение (PMDB). К этой партии принадлежат пять будущих министров и Нельсон Жобим (Nelson Jobim), министр обороны Бразилии, который работает в правительстве Лулы и сохранит свой портфель.


новое правительство бразилии - Бразилия новости

Новости Бразилии. В кулуарах бразильской политики считают, что новое правительство Дилмы Руссеф сформировано под влиянием действующего президента Лулы

В числе министров от PMDB два бывших сенатора - Гарибальди Алвеш (Garibaldi Alves), министр по социальному обеспечению, и Эдисон Лобау (Edison Lobao), министр по горнорудной промышленности и энергетике, который уже ранее занимал этот пост. Педро Новаис (Pedro Novais), назначенный министром по туризму, ранее был депутатом нижней палаты Парламента Бразилии. Также Дилма Руссеф пригласила в свое правительство два новых кандидата от PMDB - это Вагнер Росси (Wagner Rossi), министр сельского хозяйства, и Морейра Франко (Moreira Franco), секретарь по стратегическим вопросам.

В Конгрессе и в действующем правительстве считают, что новое правительство Дилмы Руссеф было сформировано под прямым влиянием президента Луиса Инасио Лулы да Силвы. Два портфеля глав самых престижных министерств получили его доверенные лица: Антонио Palocci (Antonio Palocci), как глава Администрации Президента и Гвидо Мантега (Guido Mantega), как министр финансов. Оба, как и действующий президент Бразилии, принадлежат к Партии Труда штата Сан-Пауло.

Полный список членов нового Правительства Бразилии смотрите здесь после 1 января 2011 года.


Информация и фото: http://ultimosegundo.ig.com.br




Новости Бразилии главная страница - перейти >>



Пользовательского поиска

Рейтинг@Mail.ru Rambler s Top100
Top100
российско-бразильский информационный проект осуществляемый МЭПИ
использование любой информации с сайта без письменного согласия правообладателя запрещено!!!
зеркало сайта - www.russobras.com Учредитель НЦ МЭПИ copyright © 2007 - 2016