главная - контакты /contatos


Уважаемые посетители!

Если у вас возникнут предложения по сайту, пожалуйста, свяжитесь с нами
по координатам, указанным в разделе 'контакты'






Бразилия. Новости Бразилии.
Бразильцы отмечают рост преступности и выступают за ужесточение наказаний

Национальная конфедерация промышленности Бразилии распространила результаты исследования «Портрет бразильского общества: общественная безопасность».

Согласно полученным данным, около 80% опрошенных за последние 12 месяцев сталкивались с проявлениями насилия или были свидетелями преступлений. Среди наиболее упоминаемых: употребление наркотиков на улицах – 67%, агрессия – 41%, нападения – 28%, бандитские разборки – 20%, перестрелка – 18%, угроза ножом – 18%, на глазах кто-то был ранен или убит – 8%.

Большинство криминальных инцидентов были отмечены в Северном, Центрально-Западном и Северо-Восточном регионе Бразилии., где от 33% до 43% опрошенных заявили, что за последний год они сами или их родственники стали жертвой преступления или насилия (ограбление, нападение, агрессия). Процент таких людей высок в столицах штатов (42%) и в городах с числом жителей больше 100.000 – 38%. В крупных городах около 28% людей становились свидетелями ранения с применением огнестрельного оружия или убийства. Также 45% опрошенных бразильцев отметили, что за последние три года усилили меры по личной безопасности – сменили жилье, перестали брать с собой наличные деньги и ценности и пр.


портрет бразильского общества - преступность - Бразилия новости

Новости Бразилии. Около 80% опрошенных бразильцев за последние 12 месяцев сталкивались с проявлениями насилия

Наибольшую озабоченность бразильцев вызывает система здравоохранения – это отметили 52% опрошенных, а общественная безопасность идет на втором месте – 51%. Также более 15% опрошенных считают основной проблемой Бразилии наркотрафик. На вопрос, поможет ли легализация в Бразилии «легких» наркотиков в борьбе с наркотрафиком, 70% опрошенных высказались отрицательно.

9 из 10 опрошенных сказали, что главной причиной преступности является уверенность бандитов в своей безнаказанности или в мягком наказании. Около 86% опрошенных выступают за снижение возраста, с которого наступает полная уголовная ответственность, до 16 лет. Причем 91% опрошенных выступает за то, чтобы и подростки более младшего возраста, совершившие тяжкие претсупления, судились как взрослые (большая часть преступлений в Бразилии - в частности, торговля наркотиками, уличные нападения и пр. - совершается подростками). Более двух третей выступают за применение предварительного заключения (сейчас в Бразилии чаще всего практикуется залог и процедура habeas corpus – освобождение до суда, даже за тяжкие преступления).

Несмотря на поддержку ужесточения наказаний за тяжкие преступления, бразильцы выступают за более мягкие, альтернативные наказания за нетяжкие преступления - например, общественные работы. В то же время за и против введения смертной казни в Бразилии выступили по 46% опрошенных, причем 34% высказались «категорически против», а 31% - «категорически за».

Легализация оружия в Бразилии отвергается большинством опрошенных – против высказались около 70%. 84% бразильцев поддерживают использование армии в борьбе с преступностью, а 55% выступают за создание частных тюрем.

В ходе исследования было опрошено 2.002 человека из 141 города Бразилии.


Информация и фото: http://noticias.r7.com





<< Преступность в Бразилии - перейти

Новости Бразилии главная страница - перейти >>



Пользовательского поиска

Рейтинг@Mail.ru Rambler s Top100
Top100
российско-бразильский информационный проект осуществляемый МЭПИ
использование любой информации с сайта без письменного согласия правообладателя запрещено!!!
зеркало сайта - www.russobras.com Учредитель НЦ МЭПИ copyright © 2007 - 2016