главная - контакты /contatos


Уважаемые посетители!

Если у вас возникнут предложения по сайту, пожалуйста, свяжитесь с нами
по координатам, указанным в разделе 'контакты'






Бразилия. Новости Бразилии.
Налоговой системой Бразилии недовольно большинство предпринимателей

предприниматели недовольны бразильской налоговой системой - Бразилия новости

Бразильская национальная конфедерация промышленности 20 сентября опубликовала результаты исследования качества налоговой системы Бразилии.

Согласно полученным результатам, 96% предпринимателей не одобряют существующее на сегодняшний день количество налогов в Бразилии. Всего в Бразилии, по данным Сената, собирается 104 налога (федеральные, налоги штата и муниципальные).

Налогом, который более всего тормозит бизнес и конкурентоспособность, предприниматели (70,1% опрошенных) считают налог на оборот товаров и услуг (ICMS). Также подвергся критике налог на заработную плату (61,2%), пенсионные взносы (62,5%) и взносы на социальное страхование - Cofins (58,2%). Муниципальный налог на услуги (ISS) не одобряет наименьшее количество опрошенных (7,7%).

Также около 75% предпринимателей не устраивают другие шесть характеристик налоговой системы Бразилии: простота, прозрачность, права и гарантии налогоплательщика, стабильность правил, правовая безопасность и сроки оплаты налогов. Наиболее критикуемой характеристикой бразильской налоговой системы является ее сложность – это отмечают 90,3% предпринимателей. Причем не только крупные и средние фирмы, но и малые, которые включены в упрощенную систему уплаты налогов.

Проведенное исследование еще раз показывает необходимость реформы налоговой системы Бразилии, которую правительство обсуждает уже более 20 лет. Большинство предпринимателей (72,4%) предлагают унифицировать ставку налога ICMS, сделав ее одинаковой для всех штатов. Второе предложение предпринимателей (его отметили 46,1% респондентов) – это упрощение налоговых процедур и требований.

Исследование качества налоговой системы Бразилии было проведено с 1 по 15 июля 2011 года, с участием 1692 бразильских компаний, из которых 915 малых, 535 средних и 242 крупных.


Информация и фото: http://www.economiasc.com.br





Новости Бразилии главная страница - перейти >>



Пользовательского поиска

Рейтинг@Mail.ru Rambler s Top100
Top100
российско-бразильский информационный проект осуществляемый МЭПИ
использование любой информации с сайта без письменного согласия правообладателя запрещено!!!
зеркало сайта - www.russobras.com Учредитель НЦ МЭПИ copyright © 2007 - 2016