главная - контакты /contatos


Уважаемые посетители!

Если у вас возникнут предложения по сайту, пожалуйста, свяжитесь с нами
по координатам, указанным в разделе 'контакты'






Бразилия. Новости Бразилии.
Бразилия вышла на седьмое место в мире по объему валютных резервов

бразилия на седьмом месте по объему валютных резервов - Бразилия новости

Центральный Банк Бразилии распространил бюллетень, согласно которому на конец 2010 года Бразилия вышла на седьмое место в мире по объему валютных резервов, обогнав Индию и Гонконг. На конец 2009 года Бразилия занимала девятую позицию в рейтинге. Впереди Бразилии по количеству валютных запасов находятся Китай, Япония, Россия, Саудовская Аравия, Тайвань и Южная Корея.

На конец 2009 года валютные резервы Бразилии составляли 239 млрд. д олларов США, а на конец 2010 – уже 288,5 млрд. Долларов (прирост в 20,7%). По итогам первого полугодия 2011 года валютные резервы Бразилии составили 350 млрд. долларов США.

Правительство Бразилии накапливает доллары США тремя основными путями: покупка долларов на бирже (через Центральный Банк); эмиссии государственных облигаций, которые покупаются инвесторами; часть средств находится в ценных бумагах казначейства США.

В прошлом году Центробанк Бразилии купил на бирже 41,4 млрд. долларов США для того, чтобы удержать быстро растущий курс бразильского реала по отношению к доллару. Правительство Бразилии считает, что большой запас валюты позволит стране спокойнее переживать международные экономические неурядицы. Так, во время кризиса 2008 года, когда получить международные кредиты для бразильских предприятий стало затруднительно, Центробанк выбросил на рынок доллары, которые помогли предприятиям пережить кризис.

Бразильские международные резервы достигли дна в конце 1998 и начале 1999 года, вскоре после объявления моратория на выплату внешнего долга Россией. В то время происходил отток капитала из всех развивающихся стран, включая Бразилию, и для поддержания фиксированного обменного курса Центральный Банк Бразилии вынужден был прибегнуть к продаже долларов из резервов для поддержания финансового рынка. На тот момент валютные резервы Бразилии упали до 24,4 млрд. долларов США.

Процесс восстановления объема валютных резервов начался только в 2004 году. В конце 2005 года, валютные резервы Бразилии составляли уже 53,8 млрд. долларов, в конце 2006 - 85,8 млрд. долл., в конце 2007 года - 180 млрд. долларов, в конце 2008 - 206 млрд. долларов и на конец 2009 года валютные резервы достигли рубежа в 239 млрд. долларов США.


Информация и фото: http://g1.globo.com





<< Экономика Бразилии - перейти

Новости Бразилии главная страница - перейти >>



Пользовательского поиска

Рейтинг@Mail.ru Rambler s Top100
Top100
российско-бразильский информационный проект осуществляемый МЭПИ
использование любой информации с сайта без письменного согласия правообладателя запрещено!!!
зеркало сайта - www.russobras.com Учредитель НЦ МЭПИ copyright © 2007 - 2016