главная - контакты /contatos


Уважаемые посетители!

Если у вас возникнут предложения по сайту, пожалуйста, свяжитесь с нами
по координатам, указанным в разделе 'контакты'






Бразилия. Новости Бразилии.
Наркоторговцы бегут из фавел Рио-де-Жанейро, в которых установлены посты миротворческой полиции

в фавелах рио де жанейро устанавливаются посты миротворческой полиции - Бразилия новости

Полиция Рио-де-Жанейро провела операцию по поиску наркоторговцев в фавелах на холмах Фалетт, Фогуэтейру и Празерес (Fallet, Fogueteiro и Prazeres), в районе Санта-Тереза.

В результате операции один наркоторговец погиб, два ранены, 5 человек арестовано. Убитого бандита идентифицировали, как Тето, управляющего наркотрафиком в фавеле Морро да Провиденсия, откуда он бежал после введения в фавелу миротворческой полиции.

Операция проводилась при поддержке трех броневиков, один из которых был обстрелян бандитами. Также в агентов полиции была брошена граната. Из двух раненых бандитов, один был доставлен в больницу, а другому удалось бежать. Два жителя были случайно ранены выстрелами наркоторговцев и доставлены в больницу. В фавелах полицейские обнаружили большое количество наркотиков.

Около 120 сотрудников гражданской полиции заняли район в поисках наркоторговцев, которые бежали из фавелы Морро ду Турано, где неделю назад был установлен пост миротворческой полиции. Бандиты скрылись в фавелах района Санта-Тереза, так как там живут наркоторговцы, являющиеся частью той же группировки.

Фавела на Морро ду Турано стала уже двенадцатой в Рио-де-Жанейро, где был установлен пост миротворческой полиции. Следующей должна стать фавела на Морро дос Макакос. Губернатор штата Рио-де-Жанейро Сержио Кабрал пообещал, что до 2014 года во всех фавелах Рио будут иметься посты миротворческой полиции.

Программа началась в декабре 2007 года, с установки поста на Морро Санта Мария, в районе Ботафого. Сейчас на постах миротворческой полиции в фавелах работают 1740 полицейских.

Некоторые операции по установке постов проходят мирно, а некоторые – в перестрелках с наркоторговцами. Например, в операции на Морро ду Турано участвовали 220 человек, среди них 140 бойцов спецназа BOPE. Два наркоторговца были убиты, часть бежала из фавелы.

После установки постов полиция сразу начинает поиск наркоторговцев, которые, чтобы избежать ареста, бегут из фавелы. После их ухода мирные жители могут спокойно выходить на улицы, общаться с друзьями и спать по ночам, не просыпаясь от звука перестрелки.

Правительство надеется, что программа по введению миротворческой полиции в фавелы поможет снизить преступность и наркотрафик в Рио-де-Жанейро.


Информация и фото: http://odia.terra.com.br, http://www.sidneyrezende.com




Новости Бразилии главная страница - перейти >>

<< Фавелы Рио-де-Жанейро - перейти





Пользовательского поиска

Рейтинг@Mail.ru Rambler s Top100
Top100
российско-бразильский информационный проект осуществляемый МЭПИ
использование любой информации с сайта без письменного согласия правообладателя запрещено!!!
зеркало сайта - www.russobras.com Учредитель НЦ МЭПИ copyright © 2007 - 2016