главная - контакты /contatos


Уважаемые посетители!

Если у вас возникнут предложения по сайту, пожалуйста, свяжитесь с нами
по координатам, указанным в разделе 'контакты'






Бразилия. Новости Бразилии.
В Бразилии проходят многотысячные протесты

В Бразилии в столицах штатов уже несколько дней продолжаются многотысячные протесты и демонстрации против повышения тарифов на общественный транспорт. Основным средством передвижения в крупных городах Бразилии из-за многочисленных пробок, даже для среднего класса, является автобус. Поэтому повышение больно ударило по карманам бразильцев.

В Рио-де-Жанейро 15 июня прошла вторая демонстрация. Протестующие прошли шествием до центра города, все шло мирно, но владельцы магазинчиков, закусочных и аптек, расположенных на пути следования демонстрантов, предпочли закрыть свои заведения пораньше. Примерно в 9 часов вечера группа демонстрантов попыталась перекрыть улицу Президента Варгаса, для чего подожгла мешки с мусором. Полиция применила против демонстрантов слезоточивый газ и резиновые пули, по меньшей мере, два человека были ранены, 18 задержаны полицией. С 1 июня проезд в муниципальном автобусе в Рио-де-Жанейро подорожал с 2,75 до 2,95 реалов.


многотысячные протесты разогнаны полицией - Бразилия новости

Новости Бразилии. В столицах бразильских штатов продолжаются многотысячные протесты

В Порту-Алегри, столице штата Риу-Гранди-ду-Сул, протестующие собрались у здания префектуры, которое уже было оцеплено полицией, и двинулись шествием по центральным улицам, перекрыв движение. По пути некоторые протестующие бросали камни в полицию, из-за чего были разбиты витрины магазинов и банков, переворачивали машины и поджигали мусорные баки. Полиция в ответ применила слезоточивый газ и резиновые пули. Билет на муниципальный автобус в Порту-Алегри подорожал с 2,60 до 3,05 реалов, но решением суда цена была опущена до 2,85 реалов, что также не устраивает манифестантов.


в Бразилии проходят многотысячные протесты - Бразилия новости

Новости Бразилии. Протесты против повышения тарифов на общественный транспорт в Порту-Алегри, Бразилия

Самые крупные столкновения манифестантов с полицией состоялись в Сан-Пауло, где вечером 14 июня прошла уже четвертая демонстрация против повышения тарифов на общественный транспорт. Тысячи людей собрались в центре мегаполиса и попытались перекрыть центральные улицы. Полиция и батальон спецназа получили приказ не допускать этого и действовали очень жестко. Их не остановили даже многочисленные журналисты. Протестующих поливали шквалом резиновых пуль и забрасывали гранатами со слезоточивым газом, к особо активным применялись резиновые дубинки. Были ранены, по меньшей мере, 50 человек, из них семь журналистов, причем два из них – резиновыми пулями в область лица. Полиция задержала 235 человек. По информации газеты «Folha de Sao Paulo», 231 задержанный после допроса был отпущен, а четыре человека арестованы без права выхода под залог за организацию массовых беспорядков. В Сан-Пауло цена билета на автобус выросла до 3,2 реала. Префект Фернандо Хаддад официально объявил, что цена не будет уменьшена, так как префектура и так финансирует часть стоимости билета, и снизить ее не может.


в Бразилии проходят многотысячные протесты - Бразилия новости

Новости Бразилии. Столкновения протестующих с полицией в Сан-Пауло, Бразилия

Новые протесты пройдут на следующей неделе, протестующие общаются друг с другом при помощи социальных сетей. Протесты проходят на фоне подготовки Бразилии к приему спортивных состязаний международного класса – Чемпионата мира по футболу и Олимпийских игр, в то время как правительство страны никак не может справиться с инфляцией и проблемами в образовании и здравоохранении.

15 июня в Бразилии состоялось торжественное открытие Кубка Конфедераций по футболу. 14 июня перед стадионом Мане Гаринча в столице страны, Бразилиа, состоялась манифестация примерно 200 человек, которые подожгли шины и перекрыли подъезд к стадиону. Протестующие под лозунгами «Кубок для кого?» требовали сократить расходы на подготовку к Чемпионату мира по футболу и направить эти деньги на более насущные нужды бразильцев. Подготовка к Чемпионату мира по футболу-2014 уже превысила свой бюджет в 24 млрд. реалов более чем на 15%.


Информация и фото: http://www.zerohora.clicrbs.com.br, http://www.sidneyrezende.com, http://www.estadao.com.br,
http://www.correio24horas.com.br




<< Правительство Бразилии - перейти

Новости Бразилии главная страница - перейти >>



Пользовательского поиска

Рейтинг@Mail.ru Rambler s Top100
Top100
российско-бразильский информационный проект осуществляемый МЭПИ
использование любой информации с сайта без письменного согласия правообладателя запрещено!!!
зеркало сайта - www.russobras.com Учредитель НЦ МЭПИ copyright © 2007 - 2016