главная - контакты /contatos


Уважаемые посетители!

Если у вас возникнут предложения по сайту, пожалуйста, свяжитесь с нами
по координатам, указанным в разделе 'контакты'






Бразилия. Новости Бразилии.
В фавелы Рио-де-Жанейро введены войска

в фавелы рио де жанейро введены войска - Бразилия новости

Менее чем за два месяца в фавелах Рио-де-Жанейро было атаковано несколько постов миротворческой полиции.

Так, 20 марта были атакованы посты полиции сразу в трех фавелах – Линс, Мангиньус и Комплексо ду Алемау, которые располагаются в разных районах Рио-де-Жанейро. Бандиты обстреляли полицейских, а затем скрылись. В фавеле Мангиньус здание миротворческой полиции было полностью сожжено. Кроме этого, сгорели два полицейских автомобиля и один полицейский был ранен в бедро.

2 апреля практически одновременно были совершены два нападения на посты миротворческой полиции – в фавелах Кантагало и опять в фавеле Линс. В Кантагало бандиты забросали пост полиции коктейлями Молотова и вступили в перестрелку с полицией, в фавеле Линс – жители перекрыли шоссе и обложили пост полиции горящими мусорными баками и шинами.

Почти все нападения происходят после того, как полиция проводит в фавелах спецоперации против наркотрафика. Власти Рио-де-Жанейро также считают, что волна протестов, охватившая город несколько месяцев назад, также во многом спровоцирована бандитскими группировками, чтобы дестабилизировать обстановку. Так как ситуация в фавелах Рио-де-Жанейро остается напряженной, правительство приняло решение ввести войска в один из крупнейших комплексов фавел Рио-де-Жанейро – Марэ. Фавелы располагаются на пути из международного аэропорта Рио-де-Жанейро Галеан и здесь неспокойно уже с февраля. В ночь на 4 апреля в фавелу Марэ будет введено 2800 военных, которые будут оставаться там до конца июля.

Также практически во всех крупных фавелах усилены посты полиции, в некоторых специальные подразделения проводят постоянные спецоперации по розыску и обезвреживанию бандитов. Учитывая, что в июне в Рио-де-Жанейро пройдет Чемпионат мира по футболу, правительство считает, что такие чрезвычайные меры помогут предотвратить провокации со стороны наркоторговцев. Однако, усиление присутствия полиции и военных в фавелах вызывает недовольство местных жителей, поэтому полиция не исключает новых акций протеста.


Информация и фото: http://g1.globo.com




<< Фавелы Рио-де-Жанейро - перейти

Новости Бразилии главная страница - перейти >>



Пользовательского поиска

Рейтинг@Mail.ru Rambler s Top100
Top100
российско-бразильский информационный проект осуществляемый МЭПИ
использование любой информации с сайта без письменного согласия правообладателя запрещено!!!
зеркало сайта - www.russobras.com Учредитель НЦ МЭПИ copyright © 2007 - 2016