главная - контакты /contatos


Уважаемые посетители!

Если у вас возникнут предложения по сайту, пожалуйста, свяжитесь с нами
по координатам, указанным в разделе 'контакты'






Бразилия. Новости Бразилии.
В Бразилии прошли миллионные антиправительственные демонстрации

В воскресенье, 15 марта, во всех штатах Бразилии прошли антиправительственные митинги. По данным полиции, по всей стране на улицы вышли более 1,8 млн. человек. Всебразильский митинг был организован с помощью социальных сетей.


антиправительственные демонстрации - Бразилия новости

Новости Бразилии. На антиправительственный митинг в Сан-Паулу вышли более 1 млн. человек

В самом большом городе Бразилии – Сан-Паулу – собралось более 1 млн. человек. В Рио-де-Жанейро, по оценкам, собралось более 25 тыс. протестующих, а в столице страны, Бразилиа – около 40 тыс. человек.

Основные требования митингующих: борьба с коррупцией, смена правительства, импичмент президента Бразилии Дилмы Руссефф. Сенатор Аэсиу Невис (Социал-Демократическая партия Бразилии - PSDB), который являлся оппонентом Дилмы Руссефф на президентских выборах 2014 года, объявил свою поддержку митингующих, но на самом митинге не показался, а лишь помахал рукой собравшимся из окна своей квартиры в Рио-де-Жанейро.


антиправительственные демонстрации - Бразилия новости

Новости Бразилии. Антиправительственная демонстрация в Рио-де-Жанейро

Вечером того же дня от лица правительства Бразилии выступили министр юстиции Жозе Эдуарду Кардозу и генеральный секретарь администрации президента Мигель Роззетто. Он поддержали право бразильских граждан на демонстрации и манифестации и сообщили о поддержке правительством борьбы с коррупцией.

Уже 17 марта Ассоциация адвокатов Бразилии передала президенту Дилме Руссефф подготовленный пакет мер по борьбе с коррупцией. То же самое в ближайшее время должно сделать правительство. В этот же день Социально-демократическая партия Бразилии передала вице-президенту страны, Мишелю Темеру, свои предложения по борьбе с коррупцией. Среди предложенных мер: расширить мандат на выборных должностях (в том числе, президентский) до 5 лет, но отменить перевыборы на второй срок, ограничить финансирование партий от юридических лиц, создать комиссию по контролю за доходами и расходами чиновников и пр.


Информация и фото: http://ultimosegundo.ig.com.br




<< Правительство Бразилии - перейти

Новости Бразилии главная страница - перейти >>



Пользовательского поиска

Рейтинг@Mail.ru Rambler s Top100
Top100
российско-бразильский информационный проект осуществляемый МЭПИ
использование любой информации с сайта без письменного согласия правообладателя запрещено!!!
зеркало сайта - www.russobras.com Учредитель НЦ МЭПИ copyright © 2007 - 2016