главная - контакты /contatos


Уважаемые посетители!

Если у вас возникнут предложения по сайту, пожалуйста, свяжитесь с нами
по координатам, указанным в разделе 'контакты'






Бразилия. Новости Бразилии.
Всемирно известный бразильский архитектор Оскар Нимейер отметил 103-летие открытием нового объекта

Бразильский архитектор Оскар Нимейер отпраздновал свое 103-летие открытием штаб-квартиры своего фонда, в городе Нитерой (пригород Рио-де-Жанейро). Это здание - одно из составляющих архитектурного комплекса Путь Нимейера - второго по величине проекта архитектора после города Бразилиа – столицы Бразилии.

Штаб-квартира Фонда площадью 4.000 кв.м.был построена, как и все другие здания комплекса, из бетона и стекла и состоит из двух зданий на озере. В зданиях будут расположены административная штаб-квартире Фонда, школа архитектуры Оскара Нимейера, коллекция работ и документов архитектора.


архитектор оскар нимейер отметил 103-летие открытием нового проекта - Бразилия новостиархитектор оскар нимейер отметил 103-летие открытием нового проекта - Бразилия новости

Новости Бразилии. Свое 103-летие Оскар Нимейер отметил открытием Штаб-квартиры Фонда своего имени
(слева - проект клмплекса, справа - комплекс в реальности)

В этот же день был также открыт Культурный центр Оскара Нимейера, в Авиле, Испания. Это первый проект архитектора в этой стране. Проект культурного центра была подарен архитектором Фонду принца Астурийского, как благодарность за премию, полученную Нимейером от этого учреждения в 1989 году. Здание площадью 14300 кв.м. состоит из аудиторий, выставочных площадей, беседки, кинотеатра, репетиционных залов и залов для совещаний и конференций. Снаружи есть центральная площадь для выставок и других мероприятий.

Оскар Нимейер родился 15 декабря 1907 года в Рио-де-Жанейро. Он признан одним из величайших архитекторов в истории страны и мира. Оскар Нимайер - автор нескольких глобальных архитектурных проектов, таких, как город Бразилиа, Мемориал Латинской Америки в Сан-Паулу и Административный Город в Белу-Оризонти, столице штата Минас-Жерайс.


архитектор оскар нимейер отметил 103-летие на работе - Бразилия новости

Новости Бразилии. В 103 года архитектор Оскар Нимейер по-прежнему продолжает творить

Оскар Нимейер, лауреат Притцкеровской премии 1988 года, начал свою карьеру в офисе Лусио Кошты в качестве стажера в 1936 году. Сегодня, в возрасте 103 лет, архитектор по-прежнему работает в своем кабинете и разрабатывает проекты, например, проект реконструкции Самбодрома в Рио-де-Жанейро.


Информация и фото: http://www.piniweb.com.br




Новости Бразилии главная страница - перейти >>



Пользовательского поиска

Рейтинг@Mail.ru Rambler s Top100
Top100
российско-бразильский информационный проект осуществляемый МЭПИ
использование любой информации с сайта без письменного согласия правообладателя запрещено!!!
зеркало сайта - www.russobras.com Учредитель НЦ МЭПИ copyright © 2007 - 2016