главная - контакты /contatos


Уважаемые посетители!

Если у вас возникнут предложения по сайту, пожалуйста, свяжитесь с нами
по координатам, указанным в разделе 'контакты'






Бразилия. Новости Бразилии.
Члены правительства Бразилии подают прошения об отставке

президентские выборы и правительство - Бразилия новости

Президентские выборы в Бразилии закончились. 26 октября 2014 года во втором туре действующий президент Бразилии Дилма Руссефф (Рабочая партия - PT) победила кандидата от Социал-Демократической партии Аэсио Невиса (PSDB) с результатом 51,64% против 48,36%, и была переизбрана на второй срок.

Действующее правительство будет работать до конца 2014 года, однако уже сейчас многие министры начали подавать прошения об отставке. По меньшей мере, 14 из 39 министров правительства Бразилии уже подали президенту Дилме Руссефф прошения об отставке. Среди них глава президентской администрации, министры юстиции, труда, науки и технологий, образования, гражданской авиации и др.

Несмотря на прошения об отставке, эти министры будут исполнять свои обязанности до конца первого мандата президента Дилмы Руссефф. Другая ситуация сложилась с министром культуры Мартой Суплиси, которая практически сразу после объявления результатов второго тура президентских выборов подала в отставку и покинула свой пост. Ее обязанности приняла на себя первый секретарь министерства культуры Ана Кристина Ванзилер.

Подача прошений об отставке действующего правительства после выборов нового президента в Бразилии является добровольной. Так или иначе, по окончании президентского мандата все министры будут отправлены в отставку президентом, а потом могут быть переназначены на свои посты. Однако одним из лозунгов, с которыми Дилма Руссефф шла на второй президентский срок, была глубокая правительственная реформа. Таким образом, можно ожидать, что правительство Бразилии с января 2015 года будет обновлено практически полностью.

Дилма Руссефф, которая находится в Австралии на саммите G20, сообщила, что вплотную займется подбором кандидатов для нового кабинета министров после возвращения в Бразилию.


Информация и фото: http://ultimosegundo.ig.com.br




<< Правительство Бразилии - перейти >>

Новости Бразилии главная страница - перейти >>



Пользовательского поиска

Рейтинг@Mail.ru Rambler s Top100
Top100
российско-бразильский информационный проект осуществляемый МЭПИ
использование любой информации с сайта без письменного согласия правообладателя запрещено!!!
зеркало сайта - www.russobras.com Учредитель НЦ МЭПИ copyright © 2007 - 2016