главная - контакты /contatos


Уважаемые посетители!

Если у вас возникнут предложения по сайту, пожалуйста, свяжитесь с нами
по координатам, указанным в разделе 'контакты'






Бразилия. Новости Бразилии.
Арестован самый разыскиваемый преступник Рио-де-Жанейро

Преступный мир Рио-де-Жанейро понес тяжелую потерю - утром в четверг (10 ноября) полиция арестовала главаря наркомафии фавелы Росинья – Антонио Франсиско Бонфинь Лопеса, по прозвищу Nem (Никто).

Ночью в среду полиция проводила спецоперацию в фавеле Росинья, так как на следующей неделе там будет установлено подразделение миротворческой полиции (UPP), уже 19-е в Рио-де-Жанейро (подробнее про фавелу Росинья смотрите здесь). В ходе операции были арестованы пять подозреваемых в наркотрафике и пять бывших полицейских, которые информировали бандитов о готовящихся полицейских акциях и пытались помочь им бежать.


арестован глава наркомафии фавелы сан-жозе в рио де жанейро - Бразилия новости

Новости Бразилии. Главарь наркомафии фавелы Сан-Жозе по прозвищу Кролик (в черном) - Рио-де-Жанейро

Среди арестованных преступников – Андерсон Роза Мендонса, по прозвищу Coelho (Кролик), который является главарем наркотрафика в фавеле Сан-Карлос, его помощник Сандро Луис Аморинь (Рыба), а также Пауло Роберто Лима (Паулинью), Варкир Гарсия и Сандро Оливейра. Все они давно находятся в розыске за наркотрафик, хранение оружия, отмывание денег и другие тяжкие преступления.


арестован самый разыскиваемый преступник рио де жанейро - Бразилия новостиарестован самый разыскиваемый преступник рио де жанейро - Бразилия новости

Новости Бразилии. Наркоторговцы Антонио Лопес и Андерсон Мендонса арестованы

Также в фавеле полиция изъяла 122.000 реалов наличными, ювелирные украшения, три винтовки, пять гранат, 11 пистолетов, нож, патроны, поддельные документы, два ноутбука, восемь мобильных телефонов, пять радиостанций и наркотики (наркотрафик в фавеле Росинья - смотрите здесь).


арестован самый разыскиваемый преступник рио де жанейро - Бразилия новостиарестован самый разыскиваемый преступник рио де жанейро - Бразилия новости

Новости Бразилии. В фавеле Росинья полиция арестовала не только бандитов (слева) но и полицейских (справа)

Но самым главным «уловом» полиции является, конечно, «хозяин» самой большой фавелы Рио-де-Жанейро – Антонио Лопес. По сообщениям полиции, он был арестован во время обычной проверки автомобилей в районе Лагоа. Полицейским показалось подозрительным, что багажник «Тойоты Королла» сильно провисает. На просьбы открыть багажник один из пассажиров представился сотрудников консульства Демократической Республики Конго и сослался на дипломатический иммунитет (официальные лица Конго опровергают эту информацию, и сообщают, что у них нет сотрудников в Рио-де-Жанейро – информация проверяется полицией). Двое других мужчин, находившихся в машине, представились адвокатами и пытались предлагать полицейским деньги, чтобы машину отпустили без проверки. По словам полицейских, в начале сумма составляла 20000 реалов, но потом дошла до миллиона. Были вызваны дополнительные автомобили полиции, в том числе броневик.


арестован глава наркомафии фавелы росинья в рио де жанейро - Бразилия новости

Новости Бразилии. Главарь наркомафии фавелы Росинья Nem в руках полиции

Когда открыли багажник, там был мужчина, которого сразу опознали, как главаря наркотрафика фавелы Росинья по прозвищу Nem. При нем находились 60.000 реалов и 50.000 евро, оружия и наркотиков не было. Все находящиеся в машине были посажены в броневик и отправлены в отделение федеральной полиции. Nem позже был доставлен в тюрьму в районе Bangu, где тщательно охраняется. Он не оказывал никакого сопротивления и при аресте вел себя спокойно. Полиция сообщает, что послан запрос на отправку наркобарона в тюрьму другого штата, так как держать его в Рио-де-жанейро небезопасно.


арестован глава наркомафии фавелы росинья в рио де жанейро - Бразилия новости

Новости Бразилии. Для перевозки опасных преступников полиция использовала броневик

Антонио Лопес, которому сейчас 35 лет, возглавил наркотрафик в фавеле Росинья в 2005 году, после того, как в перестрелке с полицией погиб предыдущий главарь – Эрисмар Родригес Морейра, по прозвищу Bem-Te-Vi. До этого он прошел все ступени «служебной лестницы» - продавец наркотиков на улице, охранник, главарь наркопритона и пр.

Антонио Лопес является фигурантом, по крайней мере, девяти уголовных дел. В этом году Nem заочно был приговорен к восьми годам и четырем месяцам заключения за торговлю наркотиками, также против него выдвинуты обвинения в отмывании денег (средства, полученные от продажи нарктотиков, бандиты использовали для открытия предприятий – автомастерская, продажа льда, рестораны, магазины и пр.), в пытках, принудительном лишении свободы. В прошлом году его банда напала на отель «Интерконтиненталь», где взяла заложников и ограбила постояльцев (подробнее про захват отеля смотрите здесь).


полиция изъяла оружие - фавела росинья в рио де жанейро - Бразилия новости

Новости Бразилии. В фавеле Росинья полиция изъяла оружие и крупную сумму денег

Полиция неоднократно «дышала в затылок» наркобарону, но в последний момент он успевал уйти. Наркобарон жил на широкую ногу, и ни в чем себе не отказывал. В самом сердце фавелы Росинья у него имелся шикарный дом с дорогой мебелью, техникой и бассейном (подробнее смотрите здесь). По слухам, его личный доход от преступной деятельности составлял до 10 миллионов реалов в месяц. Вот и в этот раз бандит намеревался скрыться в городе Аррайал-ду-Кабо, известном своими прекрасными пляжами, чтобы немного покататься на яхте.

Однако, теперь наслаждаться плодами своего неправедного труда ему не придется. Через несколько дней самая большая фавела Рио-де-Жанейро будет очищена от наркотрафика. Сейчас Росинья взята полицией в кольцо, воздушное пространство над ней закрыто для полетов.


арестован глава наркомафии фавелы росинья в рио де жанейро - Бразилия новости

Новости Бразилии. Наркоторговцы фавелы Росинья остались без главаря


Информация и фото: http://www.jb.com.br, http://ultimosegundo.ig.com.br, http://www.globo.com, http://odia.ig.com.br




<< Сердце Рио-де-Жанейро - фавела Росинья - перейти

Криминальные новости Бразилии - перейти >>

<< Новости Бразилии главная страница - перейти



Пользовательского поиска

Рейтинг@Mail.ru Rambler s Top100
Top100
российско-бразильский информационный проект осуществляемый МЭПИ
использование любой информации с сайта без письменного согласия правообладателя запрещено!!!
зеркало сайта - www.russobras.com Учредитель НЦ МЭПИ copyright © 2007 - 2016