главная - контакты /contatos


Уважаемые посетители!

Если у вас возникнут предложения по сайту, пожалуйста, свяжитесь с нами
по координатам, указанным в разделе 'контакты'






Бразилия. Новости Бразилии.
Кредитный рейтинг Бразилии понижен

кредитный рейтинг и доллар сша - Бразилия новости

Бразильский реал продолжает испытывать серьезное давление внешних и внутренних факторов. 13 августа бразильская валюта достигла по отношению к доллару США минимального уровня с 2003 года – 3,52 реала за доллар США. Бразильский реал потерял по отношению к доллару США в 2015 году 32,16%, из них только в августе – 2,6%.

11 августа агентство Moody's понизило кредитный рейтинг Бразилии с Baa2 до Baa3 (последнее место перед переходом к «мусорному рейтингу). Однако прогноз по рейтингу был изменен с «негативного» на «стабильный».

По данным агентства Moody's, основными мотивами снижения рейтинга Бразилии стали такие факторы, как худшее, чем ожидалось, состояние экономики страны, тенденция к росту правительственных расходов и отсутствие политического консенсуса по проведению налоговых реформ, что может привести к увеличению долга страны в этом и будущем году. Агентство Fitch сохранило рейтинг Бразилии на уровне ВВВ, а S&P – на уровне ВВВ-. Таким образом, пока Бразилия остается в статусе надежного кредитора, однако вряд ли ее рейтинг будет изменен в лучшую сторону в течение 12-18 месяцев.

Кроме понижения кредитного рейтинга страны, на бразильскую валюту оказали давление такие внешние факторы, как девалоризация китайского юаня и возможное повышение ключевой ставки в США.

Среди основных негативных внутренних факторов – нестабильная политическая ситуация в стране. Так, Верховный избирательный суд Бразилии начал рассматривать заявление Социал-Демократической партии Бразилии о возможных грубых нарушениях президента страны Дилмы Руссефф, допущенных при участии в выборах прошлого года, и разрешения вопроса о прекращении ее мандата. Также у президента Бразилии есть еще 15 дней, чтобы представить в Счетную палату отчет о расходах правительства в 2014 году. Если в отчете будут выявлены грубые нарушения, это также может привести к импичменту президента.

Для поддержания стабильности национальной валюты Центральный банк Бразилии каждый день продает валютные свопы, но пока это не спасает реал от падения.


Информация и фото: http://www.correiodoestado.com.br, http://g1.globo.com




<< Экономическая статистика Бразилии - перейти

Новости Бразилии главная страница - перейти >>



Пользовательского поиска

Рейтинг@Mail.ru Rambler s Top100
Top100
российско-бразильский информационный проект осуществляемый МЭПИ
использование любой информации с сайта без письменного согласия правообладателя запрещено!!!
зеркало сайта - www.russobras.com Учредитель НЦ МЭПИ copyright © 2007 - 2016