главная - контакты /contatos


Уважаемые посетители!

Если у вас возникнут предложения по сайту, пожалуйста, свяжитесь с нами
по координатам, указанным в разделе 'контакты'






Бразилия. Новости Бразилии.
В штате Рорайма подтверждены несколько случаев заболевания лихорадкой денге типа 4

в бразилии подтверждены случаи заболевания лихорадкой денге типа 4 - Бразилия новости

Министерство здравоохранения Бразилии выявило четырех больных в Боа Виста (столица штата Рорайма), инфицированных лихорадкой денге типа 4.


Новости Бразилии. Старые автомобильные покрышки - один из источников распространения комаров, являющихся причиной денге


По данным министерства, вирус DEN-4 не обнаруживался в Бразилии уже 28 лет, но другие три вирусных серотипа (1, 2 и 3) присутствуют во всей стране. Симптомы и лечение лихорадки денге типа 4 те же, что и в других случаях этого заболевания, но заболевание DEN-4 увеличивает вероятность того, что человек будет инфицирован снова, причем уже геморрагической лихорадкой денге, самой тяжелой формой болезни, которая имеет большой процент смертности или вызывает тяжелые осложнения.

Все государственные учреждения системы здравоохранения были поставлены в известность о подозрительных случаях. Группа специалистов из Министерства прибыла в штат Рорайма для оказания помощи местным органам власти в борьбе с распространением заболевания. В штаты Бразилии с подозрением на наличие лихорадки денге были направлены лекарства и инсектициды для борьбы с комарами.

30 июля Центральная лаборатория штата Рорайма (RR-Lacen) подтвердила первый случай заболевания денге типа 4. Анализ этого больного и 19 других пациентов, у которых также были симптомы лихорадки денге, были направлены в Институт Эвандро Шагас (IEC) в городе Белен (штат Пара), а также дополнительные тесты для опровержения. 10 августа IEC подтвердил денге серотипа 4 у четырех пациентов. У всех инфицированных лихорадка денге протекает в классической форме, без кровотечений, и для их лечения нет необходимости в госпитализации.

29 лет назад серотипы лихорадки денге DEN-1 и DEN-4 были выявлены в Бразилии именно в штате Рорайма. Затем в течение пяти лет случаев заболевания денге не регистрировалось, а после тип DEN-1 обнаружился в шести штатах (Минас-Жерайс, Рио-де-Жанейро, Алагоас, Сеара, Пернамбуку и Баия). В 1990 году в Бразилию была завезена лихорадка денге DEN-2, а два года спустя был зарегистрирован первый случай DEN-3. В настоящее время лихорадка денге типов 1, 2 и 3 распространена по всей Бразилии.

DEN-4 присутствует в 10 странах Северной и Южной Америки, включая Венесуэлу, которая граничит с бразильским штатом Рорайма. Все типы лихорадки денге вызывают одни и те же симптомы - головная боль, ломота в теле и суставах, лихорадка, диарея и рвота. Но Министерство здравоохранения предупреждает, что население Бразилии не имеет иммунитета против DEN-4, что повышает риск эпидемий, если болезнь распространится на другие штаты.


Информация и фото: http://www.correiobraziliense.com.br




Новости Бразилии главная страница - перейти >>





Пользовательского поиска

Рейтинг@Mail.ru Rambler s Top100
Top100
российско-бразильский информационный проект осуществляемый МЭПИ
использование любой информации с сайта без письменного согласия правообладателя запрещено!!!
зеркало сайта - www.russobras.com Учредитель НЦ МЭПИ copyright © 2007 - 2016