главная - контакты /contatos


Уважаемые посетители!

Если у вас возникнут предложения по сайту, пожалуйста, свяжитесь с нами
по координатам, указанным в разделе 'контакты'






Бразилия. Новости Бразилии.
Большинство бразильцев сокращают расходы до минимума

бразильцы сокращают расходы - Бразилия новости

Опрос, проведенный Бюро кредитных историй и Национальной конфедерацией розничной торговли Бразилии показывает, что абсолютное большинство бразильцев (85,9%) сокращают свой домашний бюджет до минимума. Вынужденная экономия вызвана падением реальных доходов и ростом безработицы.

87% опрошенных сообщили, что тратят больше времени на поиск самых низких цен и специальных предложений в магазинах, 80% - что также экономят на покупке одежды и обуви. 44,3% респондентов сказали, что влезли в долги, которые не знают, как отдавать.

Среди других путей, которые они используют для экономии семейного бюджета, опрошенные бразильцы отметили следующие: покупка более дешевых продуктов, чем раньше (79,1%); отказ от путешествий, даже внутри страны (75,5%); отказ от посещения баров и ресторанов (71,3%); экономия на косметике и парфюмерии (56,8%), расходах на интернет и мобильную связь (30,7%), спутниковое и кабельное телевидение (28,9%); отказ от посещения тренажерного зала (25,9%), платных курсов и учебных заведений (25,1%).

Кроме сокращения расходов, большинство бразильцев стараются найти дополнительные источники дохода. 41,7% опрошенных сообщили, что соглашаются на внеурочную работу или ищут дополнительную занятость в свободное время, но не всегда успешно.

Четыре из десяти опрошенных (42,2%) сообщили, что имеют безработного близкого родственника и 76,3% - что близко знают кого-либо, кто был уволен или свернул бизнес в последние полгода. 82,7% опрошенных полагают, что в ближайший год безработица в Бразилии будет только расти.

Неуклонно растет количество граждан Бразилии, имеющих просроченную задолженность по кредитам, налогам и обязательным платежам. В марте эта цифра составила 58,7 млн. человек или 39,64% населения Бразилии в возрасте от 18 до 95 лет. За год количество просрочивших выплату бразильцев увеличилось на 4,2 млн. человек, с февраля по март 2016 года – на 700 тыс. человек.

Быстрее всего число должников увеличивается на северо-востоке Бразилии – прирост 8,09% в марте 2016 года по отношению к марту 2015 года, далее следует центрально-западный регион – прирост 4,64%, север страны – прирост 4,23% и юг – плюс 3,1%.

Более половины должников в целом по стране – это мужчины. В структуре просроченных долгов абсолютный рост показывают долги по коммунальным услугам и потребительским кредитам.


Информация и фото: http://g1.globo.com




<< Экономическая статистика Бразилии - перейти

Новости Бразилии главная страница - перейти >>



Пользовательского поиска

Рейтинг@Mail.ru Rambler s Top100
Top100
российско-бразильский информационный проект осуществляемый МЭПИ
использование любой информации с сайта без письменного согласия правообладателя запрещено!!!
зеркало сайта - www.russobras.com Учредитель НЦ МЭПИ copyright © 2007 - 2016