главная - контакты /contatos


Уважаемые посетители!

Если у вас возникнут предложения по сайту, пожалуйста, свяжитесь с нами
по координатам, указанным в разделе 'контакты'






Бразилия. Новости Бразилии.
Заболеваемость лихорадкой денге в Бразилии выросла в 2,5 раза

эпидемия лихорадка денге и чикунгунья - Бразилия новости

Министерство здравоохранения Бразилии распространило новые данные по ситуации с лихорадкой денге и лихорадкой чикунгунья в Бразилии.

Министр здравоохранения Бразилии, Артур Шиоро, сообщил, что сейчас 340 бразильских городов находятся в состоянии эпидемиологического риска и 877 – в состоянии эпидемии по лихорадке денге. В январе и феврале было обследовано 1844 бразильских муниципалитета.

При обследовании используется индекс, который рассчитывается по проценту нахождения личинок комаров в посещенных специалистами домовладениях. Если личинки обнаруживаются в более чем 3,9% жилищ, то считается, что в муниципалитете началась эпидемия лихорадки денге. Если индекс составляет от 1 до 3,9%, то фиксируется эпидемиологический риск. Благополучными по лихорадке денге считаются муниципалитеты с индексом менее 1%.

На северо-востоке Бразилии расположено наибольшее количество муниципалитетов, которые находятся в состоянии эпидемии лихорадки денге – 171. Далее следует юго-восток – 54 муниципалитета, юг – 52 муниципалитета, север – 46 муниципалитетов и центрально-западный регион страны – 17 муниципалитетов. Самая большая заболеваемость лихорадкой денге наблюдается в штате Акри – 695,4 случая на 100 тыс. жителей, далее следует штат Гойяс – 281 случай на 100 тыс. жителей и штат Сан-Пауло – 281 случай на 100 тыс. жителей.

На 7 марта 2015 года в Бразилии зарегистрировано 224,1 тыс. случаев заболевания лихорадкой денге. По сравнению с тем же периодом прошлого года, заболеваемость увеличилась на 162%. Вместе с тем, число смертей в 2015 году снизилось на 32%, до 52 человек. Также снизилось количество людей, заболевших тяжелой формой лихорадки денге – со 113 до 102.

Также Министерство здравоохранения сообщило, что в 2015 году в Бразилии было зарегистрировано 1049 «домашних» случаев заболевания лихорадкой чикунгунья (то есть заболевшие не выезжали в эпидемиологически неблагополучные страны Африки), среди них 459 в штате Баия и 590 – в штате Амапа. В 2014 году в Бразилии было зарегистрировано 2773 заболевших лихорадкой чикунгунья.

Министр здравоохранения Бразилии напомнил, что пик эпидемии лихорадки денге в Бразилии приходится с февраля по май, а значит, эпидемии могут быть еще впереди.


Информация и фото: http://veja.abril.com.br




<< Инфекционные заболевания в Бразилии - перейти

Новости Бразилии главная страница - перейти >>



Пользовательского поиска

Рейтинг@Mail.ru Rambler s Top100
Top100
российско-бразильский информационный проект осуществляемый МЭПИ
использование любой информации с сайта без письменного согласия правообладателя запрещено!!!
зеркало сайта - www.russobras.com Учредитель НЦ МЭПИ copyright © 2007 - 2016