главная - контакты /contatos


Уважаемые посетители!

Если у вас возникнут предложения по сайту, пожалуйста, свяжитесь с нами
по координатам, указанным в разделе 'контакты'






Бразилия. Новости Бразилии.
Заболеваемость лихорадкой денге в Бразилии увеличилась в три раза

заболеваемость лихорадкой денге в Бразилии - Бразилия новости

Лето в Бразилии закончилось, но эпидемия лихорадки денге пока не идет на спад. Положение осложняют сильные дожди, которые идут на юге и юго-востоке страны, и помогают размножению комаров – переносчиков денге.

По данным Министерства здравоохранения Бразилии, заболеваемость лихорадкой денге в Бразилии в 2013 году увеличилась в три раза, по сравнению с тем же периодом 2012 года. За два с небольшим месяца число заболевших превысило 230 тысяч. Около 85% случаев сосредоточены в восьми штатах Бразилии – Мату-Гроссу-ду-Сул, Минас Жерайс, Гойяс, Сан-Пауло, Рио-де-Жанейро, Парана, Мату-Гроссу и Эспириту-Санту.

Пик заболеваемости лихорадкой денге пришелся на карнавал, так как в разных местах наблюдались большие скопления людей. В пунктах медицинской помощи по-прежнему очереди – в пригородах Рио-де-Жанейро и Сан-Паулу каждый пункт посещают более 100 человек в день.

Положительная тенденция, по сравнению с 2012 годом, наметилась в отношении смертности от лихорадки денге. В этом году количество смертельных случаев уменьшилось более чем на 20% (33 случая).

Примерно у половины заболевших обнаружена лихорадка денге серотипа 4, который является самым опасным. Некоторые ученые утверждают, что комары, переносящие лихорадку денге, уже выработали иммунитет против репеллентов, используемых в Бразилии.


Информация и фото: http://ultimosegundo.ig.com.br




<< Инфекционные заболевания в Бразилии - перейти

Новости Бразилии главная страница - перейти >>



Пользовательского поиска

Рейтинг@Mail.ru Rambler s Top100
Top100
российско-бразильский информационный проект осуществляемый МЭПИ
использование любой информации с сайта без письменного согласия правообладателя запрещено!!!
зеркало сайта - www.russobras.com Учредитель НЦ МЭПИ copyright © 2007 - 2016