главная - контакты /contatos


Уважаемые посетители!

Если у вас возникнут предложения по сайту, пожалуйста, свяжитесь с нами
по координатам, указанным в разделе 'контакты'






Бразилия. Новости Бразилии.
Вакцина против лихорадки денге зарегистрирована в Бразилии

зарегистрирована вакцина протв лихорадки денге - Бразилия новости

Национальное агентство санитарной безопасности (Anvisa) 28 декабря 2015 года официально зарегистрировало для применения в Бразилии первую вакцину против лихорадки денге.

Вакцина под названием «Денгваксия» произведена французской компанией Sanofi Pasteur. Курс вакцинации состоит из трех доз вакцины, которые вводятся с интервалом в шесть месяцев.

Эффективность вакцины невысокая – 65%, поэтому поможет она не всем привитым. Однако в Anvisa отмечают, что если даже привитый человек заболеет лихорадкой денге, заболевание будет протекать значительно легче и с меньшими осложнениями. Вакцина «Денгваксия» не действует против вируса зика и лихорадки чикангунья, поэтому борьба с комарами Aedes aegipty остается лучшей формой предупреждения этих заболеваний.

Планируется вакцинировать бразильцев в возрасте от 9 до 45 лет. Сейчас решается вопрос со стоимостью вакцины. Вакцина против лихорадки денге поступит в обращение в Бразилии в течение полугода. Французская вакцина против лихорадки денге уже зарегистрирована в Мексике и на Филиппинах.

В начале 2016 года в институте Бутантан начнется третий и заключительный этап тестирования бразильской вакцины против лихорадки денге, разработка которой ведется уже несколько лет и которая, по словам разработчиков, будет иметь эффективность 85-90%. Вакцина будет испробована на 17 тысячах добровольцев разного возраста из 11 городов пяти штатов Бразилии. Если тестирование пройдет удачно, бразильская вакцина против лихорадки денге может поступить в продажу уже в 2017 году.

По данным Министерства здравоохранения Бразилии, за год заболеваемость лихорадкой денге в Бразилии увеличилась почти втрое – с 570 тыс. случаев в 2014 до 1,6 млн. случаев в 2015. Число умерших за этот же период увеличилось вдвое и составило 839 человек.


Информация и фото: http://jornaldiadia.com.br




<< Инфекционные заболевания в Бразилии - перейти

Новости Бразилии главная страница - перейти >>



Пользовательского поиска

Рейтинг@Mail.ru Rambler s Top100
Top100
российско-бразильский информационный проект осуществляемый МЭПИ
использование любой информации с сайта без письменного согласия правообладателя запрещено!!!
зеркало сайта - www.russobras.com Учредитель НЦ МЭПИ copyright © 2007 - 2016