главная - контакты /contatos


Уважаемые посетители!

Если у вас возникнут предложения по сайту, пожалуйста, свяжитесь с нами
по координатам, указанным в разделе 'контакты'






Бразилия. Новости Бразилии.
Банда преступников похищала с банковских карт миллионы реалов в год

преступники похищают деньги с банковских карт - Бразилия новости

На этой неделе в Рио-де-Жанейро, в районе Барра-да-Тижука, были задержаны несколько преступников, которые снимали деньги через банкоматы с фальшивых банковских карт.

4 января был задержан 35-летний мужчина, у которого изъяли 123 фальшивые банковские карты. Преступник был пойман у банкомата, где он снимал наличные с нескольких карт. Полицейский, находившийся у соседнего банкомата, заподозрил неладное, и вызвал подмогу.

У мужчины были изъяты чеки из банкомата о снятии наличных. Согласно им, он обналичил менее, чем за сутки, 60.000 реалов. Преступник сообщил, что получал по 5% с суммы, которую он обналичивал. Таким образом, в месяц его «заработок» доходил до 20.000 реалов.

Изъятые банковские карточки, среди которых были и кредитные, и дебетовые, принадлежали разным банкам. Полиция считает, что банда преступников действует в Сан-Пауло. По приблизительным подсчетам, они воровали с банковских карт около 4,8 млн. реалов в год.

По словам полицейских, пока непонятно, каким образом преступники узнавали данные банковских карт, которые потом клонировали, но, по всей вероятности, здесь замешаны сотрудники банков, имевшие доступ к этим данным. Задержанный сейчас находится под стражей и ему грозит до 5 лет лишения свободы.

преступники похищают деньги с банковских карт - Бразилия новости

На следующий день, 5 января, в том же районе Рио-де-Жанейро, в отеле были задержаны двое мужчин, у которых изъято 36 поддельных банковских карт и чеки, подтверждающие снятие наличных. В номере отеля был изъят компьютер и принтер, использовавшиеся для изготовления фальшивых банковских карт. Преступники остановились в отеле, так как сейчас, в разгар сезона, там очень много туристов, у которых преступники и похищали карточки.

Также около месяца назад в Рио-де-Жанейро были арестованы члены банды, которые организовали в фавеле лабораторию по производству фальшивых банковских карт, а потом снимали с них деньги.



Некоторые советы по использованию банковских пластиковых карт при посещении Бразилии смотрите здесь.


Информация и фото: http://g1.globo.com




Новости Бразилии главная страница - перейти >>



Пользовательского поиска

Рейтинг@Mail.ru Rambler s Top100
Top100
российско-бразильский информационный проект осуществляемый МЭПИ
использование любой информации с сайта без письменного согласия правообладателя запрещено!!!
зеркало сайта - www.russobras.com Учредитель НЦ МЭПИ copyright © 2007 - 2016