главная - контакты /contatos


Уважаемые посетители!

Если у вас возникнут предложения по сайту, пожалуйста, свяжитесь с нами
по координатам, указанным в разделе 'контакты'






Бразилия. Новости Бразилии.
Парламент Бразилии одобрил значительное увеличение зарплаты для чиновников

В последний полный рабочий день года, 15 декабря, Палата представителей и Сенат проголосовали за увеличение на 61,83% заработной платы для депутатов, на 133,96% зарплаты Президента Бразилии и на 148,63% - вице-президента, а также министров.

С 1 февраля 2011 года, когда приступит к работе новый состав депутатов, избранный в октябре, они будут получать в месяц 26,723.13 бразильских реалов. Такая же зарплата будет у судей Верховного федерального суда и других высших функционеров. С февраля 2007 по ноябрь 2010 года, официальная инфляция в Бразилии составила 20,9%.


бразильские чиновники и депутаты повысили себе зарплаты - Бразилия новости

Новости Бразилии. Бразильские парламентарии значительно повысили зарплату себе и высшим чиновникам
(на фото - Дворец Конгресса, Бразилиа)

Президент Бразилии сегодня получает заработную плату в размере 11,420.21 бразильских реалов в месяц – это самая низкая зарплата среди глав трех ветвей власти. Депутаты и сенаторы получают 16.512 реалов в месяц (заработная плата выдается 15 раз в год), а вице-президент и министры Бразилии зарабатывают 10.748 реалов в месяц.

Повышение заработной платы в высших эшелонах власти, несомненно, приведет к подобному повышению и в законодательных собраниях штатов и муниципалитетов Бразилии. Депутаты штатов могут принять закон, чтобы получать до 75% от заработной платы, выплачиваемой федеральным депутатам, а муниципальные депутаты могут установить себе зарплату от 20% до 75% от заработков членов законодательных собраний (процент варьируется в зависимости от числа жителей муниципального образования).

В 2007 году законодатели повысили себе зарплаты на 28,5% (это уровень инфляции за четыре года). Увеличение зарплат депутатов низшей палаты повлечет дополнительные расходы для бразильской казны в 124 млн. реалов в год. В настоящее время казна тратит около 210 млн. реалов в год на зарплаты 513 депутатов и выплаты пособий депутатам-пенсионерам. Расходы на Сенат увеличатся примерно на 12 млн. реалов в год (в расчете на 81 сенатора). Конституция Бразилии разрешает парламентариям увеличивать свои зарплаты.

Проект увеличения зарплат для высших чиновников был одобрен депутатами низшей палаты при помощи электронного голосования, без заслушивания личных позиций по вопросу. Некоторые депутаты голосовали против. Сенат также одобрил законопроект в рекордно короткий срок, так как в этом случае не требуется утверждения президентом.


Информация и фото: http://www.estadao.com.br




<< Подробные итоги выборов в Бразилии - перейти

Новости Бразилии главная страница - перейти >>



Пользовательского поиска

Рейтинг@Mail.ru Rambler s Top100
Top100
российско-бразильский информационный проект осуществляемый МЭПИ
использование любой информации с сайта без письменного согласия правообладателя запрещено!!!
зеркало сайта - www.russobras.com Учредитель НЦ МЭПИ copyright © 2007 - 2016