главная - контакты /contatos


Уважаемые посетители!

Если у вас возникнут предложения по сайту, пожалуйста, свяжитесь с нами
по координатам, указанным в разделе 'контакты'






Бразилия. Новости Бразилии.
После гибели командира миротворческой полиции, безопасность в фавелах Рио-де-Жанейро усилена

фавелы рио де жанейро - Бразилия новости

Командиры отделений миротворческой полиции, расположенных в фавелах Нова Бразилиа, Адьос, Фазендинья и Алемау (все они входят в Комплекс Алемау, расположенный на севере Рио-де-Жанейро), сообщают, что на местах сейчас несут службу дополнительно 300 полицейских. Также миротворческая полиция была усилена полицейскими специального батальона (Bope).

После того, как 11 сентября в перестрелке с бандитами был застрелен командир миротворческой полиции фавелы Нова Бразилиа Уандерсон Мануэл да Силва, 34 лет (на фото), в фавелах не прекращается спецоперация по розыску убийц. Пока удалось задержать троих человек – все они подозреваются в наркотрафике – но их причастность к убийству пока не установлена. Координационный Центр миротворческой полиции поясняет, что спецоперация будет продолжаться до поимки преступников.

Гибель командира миротворческой полиции, который был похоронен 13 сентября при большом скоплении народа, взволновала бразильское общество, где практически каждый день не только сотрудники правоохранительных органов, но и мирные люди гибнут в случайных перестрелках наркоторговцев. Недавно избранный губернатор штата Рио-де-Жанейро, Луиз Фернанду Пейзау, назвал смерть капитана полиции шокирующей: «Мы всегда чувствуем себя в опасности, когда слышим о гибели полицейского или простого человека от случайной пули. Я очень озабочен непрекращающимся насилием на улицах Рио-де-Жанейро. Особенно страшно, когда кто-то покидает свою семью и идет на работу – восстанавливать мир там, где более 40 лет неспокойно, и погибает при этом».

Губернатор сказал, что он даже не мечтает о том, что с наркотрафиком в регионе будет покончено в ближайшие годы, но политика властей по установке в фавелах Рио-де-Жанейро постов миротворческой полиции продолжится. В наиболее крупных фавелах – Росинья, Мангейра и Алемау – полицейские посты будут усилены. По словам губернатора, несмотря на попытки наркоторговцев вернуть себе власть над фавелами, им это не удастся. Полиция гарантирует и будет гарантировать мирную жизнь в фавелах Рио-де-Жанейро.


Информация и фото: http://www.jornaldiadia.com.br




<< Фавелы Рио-де-Жанейро - перейти

Новости Бразилии главная страница - перейти >>



Пользовательского поиска

Рейтинг@Mail.ru Rambler s Top100
Top100
российско-бразильский информационный проект осуществляемый МЭПИ
использование любой информации с сайта без письменного согласия правообладателя запрещено!!!
зеркало сайта - www.russobras.com Учредитель НЦ МЭПИ copyright © 2007 - 2016