главная - контакты /contatos


Уважаемые посетители!

Если у вас возникнут предложения по сайту, пожалуйста, свяжитесь с нами
по координатам, указанным в разделе 'контакты'






Бразилия. Новости Бразилии.
В 2012 году Рио-де-Жанейро ждет одна из крупнейших эпидемий лихорадки денге

В среду, 31 августа, в Рио-де-Жанейро объявили План борьбы с лихорадкой денге на 2012 год. Префект города, Эдуардо Паэс, сообщил, что Рио-де-Жанейро, скорее всего, летом 2012 года ожидает крупнейшая эпидемия денге в истории.

- Тяжело это сообщать, но все данные говорят о том, что эпидемия лихорадки денге этим летом будет крупнейшей в истории, вплоть до появления новых типов болезни. И для того, чтобы предупредить смерть людей, мы должны предпринять упреждающие шаги, - сказал префект.

Начиная с 1 сентября, в Рио-де-Жанейро объявляется чрезвычайное положение по лихорадке денге. Префектура увеличит вдвое количество служащих по борьбе с лихорадкой денге (до 3.605). Будет увеличено количество передвижных медицинских постов, причем половина из них будут работать 24 часа в сутки, начиная с октября. Также Рио-де-Жанейро закупит новые машины для окуривания территорий специальной смесью против комаров и оборудование.


Рио-де-Жанейро ждет одна из крупнейших эпидемий лихорадки денге - Бразилия новости

Новости Бразилии. Рио-де-Жанейро готовится к эпидемии лихорадки денге

По словам Секретаря по здравоохранению, Ханса Дохманна, в итоге город будет располагать 40 машинами и 60 портативными установками. Специальные машины, распыляющие дым, будут ездить по каждому району четыре раза в месяц. Эта мера помогает бороться со взрослыми комарами, но не с их личинками.

Более 82% комаров, разносящих лихорадку денге, выводятся внутри помещений. Поэтому, кроме практических мер, префектура будет вести усиленную разъяснительную работу среди населения. Комары откладывают личинки в воду, поэтому население должно следить за тем, чтобы ни в домах, ни во дворах не было застоявшейся воды. Так, надо не оставлять старые автомобильные покрышки, шланги для полива, подметать лужи после дождя и пр.

В этом году префектура Рио-де-Жанейро собирается применить также такую меру воздействия на население, как штраф за антисанитарное содержание помещений и препятствование инспектору, который пришел для проверки.

По данным префектуры Рио-де-Жанейро, дополнительные расходы для борьбы с лихорадкой денге, в итоге, составят примерно 42 миллиона реалов.

Информация и фото: http://noticias.r7.com





Новости Бразилии главная страница - перейти >>

<< Инфекционные заболевания в Бразилии - перейти



Пользовательского поиска

Рейтинг@Mail.ru Rambler s Top100
Top100
российско-бразильский информационный проект осуществляемый МЭПИ
использование любой информации с сайта без письменного согласия правообладателя запрещено!!!
зеркало сайта - www.russobras.com Учредитель НЦ МЭПИ copyright © 2007 - 2016