главная - контакты /contatos


Уважаемые посетители!

Если у вас возникнут предложения по сайту, пожалуйста, свяжитесь с нами
по координатам, указанным в разделе 'контакты'






Бразилия. Новости Бразилии.
В Бразилии тестируют вакцину против лихорадки денге

в бразилии тестируют вакцину против лихорадки денге  - Бразилия новости

Около восьми тысяч бразильцев, жители четырех городов Бразилии (Натал, Гояния, Кампо-Гранде и Форталеза), примут участие в испытаниях новой вакцины против лихорадки денге с апреля 2012 года. Это будет третий и последний этап испытаний в Бразилии.

Объявление было сделано вчера, 23 сентября, фармацевтической компанией Sanofi Aventis, которая разрабатывает вакцину.

Федеральный университет штата Эспириту-Санто (Ufes), в партнерстве с компанией уже тестирует вакцину на 150 добровольцах в возрасте 9-16 лет в городе Витория. До вчерашнего дня, около 50 молодых людей приняли первую дозу вакцины. Этот этап испытаний планируется завершить в конце октября.

В общей сложности имеются три инъекции, которые нужно сделать с интервалом в шесть месяцев. Вакцина будет способна нейтрализовать все четыре серотипа лихорадки денге в течение нескольких лет.

Тесты, аналогичные проводимым в Бразилии, проводятся сейчас в Таиланде на 4.000 детей в возрасте 4-11 лет. Результаты по эффективности вакцины будут доступны в конце 2012 года.

Директор отдела по инфекционным заболеваниям Ufes, Рейнальдо Дитце, объясняет, что испытания проводятся на детях и подростках из-за "миграции эпидемии": начиная с 2000 года, денге в Бразилии и в мире заболевают в основном лица до 18 лет. В 2010 году более 25% случаев лихорадки денге в Бразилии произошло среди детей в возрасте до 15 лет.

Полностью исследование проводится с участием 5000 добровольцев в различных странах. Пока в Бразилии у добровольцев не было никаких побочных реакций. Из других стран поступали сообщения о побочных эффектах, которые схожи при применении других вакцин: лихорадка и небольшое недомогание.

Кроме компании Sanofi-Aventis, еще две лаборатории разрабатывают вакцину от лихорадки денге: американский NIH, в партнерстве с Институтом Бутантан (штат Сан-Паулу) и Glaxo SmithKline, в партнерстве с бразильским Fiocruz.

Министерство здравоохранения Бразилии не располагает данными, когда вакцина станет общедоступной.


Информация и фото: http://noticias.terra.com.br




Новости Бразилии главная страница - перейти >>




Пользовательского поиска

Рейтинг@Mail.ru Rambler s Top100
Top100
российско-бразильский информационный проект осуществляемый МЭПИ
использование любой информации с сайта без письменного согласия правообладателя запрещено!!!
зеркало сайта - www.russobras.com Учредитель НЦ МЭПИ copyright © 2007 - 2016