главная - контакты /contatos


Уважаемые посетители!

Если у вас возникнут предложения по сайту, пожалуйста, свяжитесь с нами
по координатам, указанным в разделе 'контакты'






Бразилия. Новости Бразилии.
Правительство Бразилии приняло программу защиты занятости

программа защиты занятости - Бразилия новости

Для того чтобы избежать увольнений работников в связи с кризисной ситуацией в экономике, правительством Бразилии была принята временная Программа защиты занятости (PPE), которая будет действовать до конца 2016 года.

Программа позволяет бразильским предприятиям, испытывающим финансовые трудности в связи с падением спроса и производства, уменьшать рабочее время работников до 30% и заработную плату – до 15%. При этом часть оставшейся заработной платы будет выплачиваться государством за счет Фонда защиты занятости (FAT). Например, если работник получал 2.500 реалов в месяц, то по новой программе его зарплата составит 2.125 реалов в месяц. При этом 1.750 реалов будет оплачено работодателем, а 375 реалов – государством. Максимальная величина правительственной компенсации при любой заработной плате составит 900,84 реала.

По мнению правительства Бразилии, а также большинства синдикатов, такая мера позволит предприятиям сэкономить на зарплатных налогах и избежать массовых увольнений. Государство же сэкономит на выплате пособий по безработице, которые выплачиваются в Бразилии в течение пяти месяцев после потери работы из того же Фонда защиты занятости.

В мае безработица в Бразилии достигла 6,7%, что является наибольшим показателем с 2010 года. В абсолютных цифрах, сейчас 1,6 млн. трудоспособного населения Бразилии являются безработными. Только в мае в Бразилии было сокращено 115 599 работников, из них 60 989 человек – в промышленности. Многие промышленные предприятия отправляют работников в неоплачиваемый отпуск до пяти месяцев. В автомобильной промышленности таких «отпускников» сейчас 25% от всех работающих. И хотя эти люди официально не числятся безработными, на деле таковыми являются.

Предприятия, желающие участвовать в Программе защиты занятости, должны заявить об этом до конца 2015 года. Для начала предприятие должно заключить с работниками коллективное соглашение об участии в программе. Затем, если предприятие соответствует требованиям (существует более двух лет, не имеет задолженностей по налогам, штрафов и пр.), то оно может участвовать в программе шесть месяцев и затем продлить этот срок до 12 месяцев. Предприятия, участвующие в программе, не могут увольнять работников во время своего участия, а также в течение 1/3 срока участия после его окончания. Например, если предприятие будет участвовать в программе шесть месяцев, то не может увольнять работников в течение восьми месяцев.

Программа защиты занятости начинает действовать с 7 июля, но у сенаторов есть 60 дней на внесение в нее поправок и утверждение списка секторов экономики, рекомендованных к участию.


Информация и фото: http://www.jb.com.br




<< Экономическая статистика Бразилии - перейти

Новости Бразилии главная страница - перейти >>



Пользовательского поиска

Рейтинг@Mail.ru Rambler s Top100
Top100
российско-бразильский информационный проект осуществляемый МЭПИ
использование любой информации с сайта без письменного согласия правообладателя запрещено!!!
зеркало сайта - www.russobras.com Учредитель НЦ МЭПИ copyright © 2007 - 2016