главная - контакты /contatos


Уважаемые посетители!

Если у вас возникнут предложения по сайту, пожалуйста, свяжитесь с нами
по координатам, указанным в разделе 'контакты'






Бразилия. Новости Бразилии.
Глава администрации президента Бразилии ушел в отставку после подозрений в коррупции и лоббизме

Глава администрации президента Бразилии Антонио Палосси объявил во вторник (7 июня), что уходит в отставку по собственному желанию. Президент Бразилии Дилма Руссефф подписала его прошение. Это случилось через 24 дня после появления сообщений о том, что глава президентской администрации Антонио Палосси увеличил свое состояние в 20 раз за четыре года (с 2006 по 2010).

Антонио Палосси являлся депутатом нижней палаты бразильского парламента от Партии Труда (PT), был министром финансов в правительстве президента Луиса Инасио Лулы да Силвы, а после того, как Дилма Руссефф ушла с должности главы президентского кабинета и начала предвыборную кампанию, занял ее место. Когда Дилма Руссефф заняла должность президента Бразилии 1 января 2011 года, стал главой ее кабинета.


глава президентской администрации ушел в отставку после подозрений в коррупции - Бразилия новости

Новости Бразилии. Глава президентского кабинета Антонио Палосси сам подал прошение об отставке после подозрений в коррупции

Свое решение об отставке Палосси объявил на следующий день после того, как Генеральный Прокурор Бразилии Роберто Гуржель заявил, что расследование дела в отношении главы президентской администрации будет прекращено из-за отсутствия состава преступления.

Репортаж об огромном увеличении состояния Антонио Палосси был опубликован в газете «Фолья ди Сан-Паулу» 15 мая. Долгое время глава президентской администрации не давал никаких официальных объяснений, почему на начало 2006 года его имущество, согласно декларации, оценивалось в 375.000 реалов, а за 2010 год он заработал уже 20 млн. реалов, а также год назад приобрел недвижимость на сумму 7,5 млн. реалов (роскошную квартиру в Сан-Пауло и офис). Причем заработная плата Антонио Палосси на государственных должностях за четыре года составила чуть больше 900.000 реалов.

В 2006 году Палосси основал консультационную фирму «Projeto». В 2010 году основной деятельностью фирмы уже заявлялось управление недвижимостью. Согласно объяснениям главы президентской администрации, которые он дал лишь 3 июня в интервью каналу «Globo», все огромные доходы он получил от деятельности фирмы, в которой ему принадлежит 99,9%. Фирма оказывала консультационные услуги экономического характера, и эта деятельность приносила по несколько миллионов реалов в год.

Открыть имена хотя бы некоторых клиентов для проверки информации Палосси отказался. Он сообщил, что все подозрения в коррупции и лоббизме беспочвенны, фирма работала абсолютно законно и все налоги были уплачены. Также Палосси добавил, что у многих высокопоставленных чиновников многократно увеличились доходы во время несения ими государственной службы, и назвал имена бывших министров в правительстве президента Лулы - Педро Малана и Арминио Фрага, а также бывшего президента Центробанка Бразилии Энрике Мейреллеса.

Генеральный прокурор Бразилии, комментируя закрытие расследования в отношении главы президентской администрации, сказал, что в деятельности Палосси нет криминальной составляющей – оказывать консультации не запрещено законом, также не является нарушением и многократное увеличение состояния, а доказательств коррупции или лоббизма не найдено.

Президентская администрация и президент Бразилии Дилма Руссефф выступили в защиту Палосси и характеризовали его, как умного и честного человека. Дилма Руссефф давно знает Антонио Палосси и очень хорошо к нему относится, однако, приняла его отставку сразу.

8 июня главой администрации президента Бразилии была назначена Глейси Хоффманн, до этого занимавшая должность сенатора от штата Парана. Хоффманн также принадлежит к Партии Труда, ее муж – министр коммуникаций в правительстве Бразилии Пауло Бернардо.


глава президентской администрации ушел в отставку после подозрений в коррупции - Бразилия новости

Новости Бразилии. Сенатор Глейси Хоффманн назначена главой администрации президента Бразилии

Антонио Палосси сказал на церемонии назначения, что покидает свою должность с высоко поднятой головой. Также он добавил, что оставит и место в совете директоров нефтяной компании Петробрас и других государственных компаний. Однако, большинство сенаторов и депутатов считают, что несмотря на закрытие расследования против Палосси, его политическое будущее представляется очень туманным, а скорее всего, законченным.


Информация и фото: http://noticias.r7.com, http://www.jornalagora.com.br, http://exame.abril.com.br




<< Правительство Бразилии - перейти

Новости Бразилии главная страница - перейти >>



Пользовательского поиска

Рейтинг@Mail.ru Rambler s Top100
Top100
российско-бразильский информационный проект осуществляемый МЭПИ
использование любой информации с сайта без письменного согласия правообладателя запрещено!!!
зеркало сайта - www.russobras.com Учредитель НЦ МЭПИ copyright © 2007 - 2016