главная - контакты /contatos


Уважаемые посетители!

Если у вас возникнут предложения по сайту, пожалуйста, свяжитесь с нами
по координатам, указанным в разделе 'контакты'






Бразилия. Новости Бразилии.
Во время своего визита в Москву президент Бразилии заручился поддержкой Кремля

Президент Бразилии Луис Инасиу Лула да Силва получил безоговорочную поддержку Кремля в отношении своего посредничества в разрешении иранского ядерного кризиса. По мнению Москвы, это последняя попытка, чтобы избежать введения международных санкций в отношении Ирана.

"Я надеюсь, что миссия президента Бразилии увенчается успехом. Пожалуй, это последняя возможность до принятия мер, которые мы все знаем, в рамках Совета Безопасности Организации Объединенных Наций", - сказал российский лидер Дмитрий Медведев во время пресс-конференции с Лулой в Кремле, 14 мая.

Лула сказал, что испытывает "оптимизм" по отношению к своей поездке в Тегеран в ближайшее воскресенье, и добавил, что постарается убедить своего "друга", президента Ирана Махмуда Ахмадинежада, что "соглашение лучше, чем разногласия". "Я еду (в Тегеран), зная, что диалог будет очень сложным и важным и попытаюсь использовать всю мощь моего убеждения", - сказал президент Бразилии. Он заверил, что сделает все возможное "для достижения какого-то соглашения" и "убежден, что добьется успеха".

Запад обвиняет Иран в попытке спрятаться под свою гражданскую ядерную программу для создания еще одного тайного атомного арсенала в мире. Бразилия предложила выход из кризиса, согласно которому Иран будет поставлять низкообогащенный уран в Турцию, а взамен получать ядерные материалы, предназначенные для гражданских целей.

Кроме того, премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган отправится в Тегеран в воскресенье, 16 мая, чтобы вместе с президентом Бразилии обсуждать это предложение с Ахмадинежадом, которое позволит Ирану избежать дальнейших международных санкций, введение которых подталкивают Соединенные Штаты и Израиль.

Медведев сообщил, что он говорил по телефону с президентом США Бараком Обамой, чья администрация подозревает, что Ахмадинежад соглашается на посредничество Лулы, только чтобы выиграть время, и не намерен отказываться от обогащения урана в Иране.

"Я сказал (Обаме), что президенту Бразилии должна быть предоставлена возможность использовать все аргументы для мирного решения" в Иране, сказал Медведев, который оценивает шансы миссии Лулы на успех в "30%". Глава Кремля сказал, что если инициатива Бразилии не принесет результатов, введение санкций уже станет реальной угрозой. "Поэтому я искренне надеюсь, что мой друг и коллега, президент Бразилии, достигнет успеха на переговорах в Тегеране, и я прошу президента Ирана послушать доводы Лулы да Силва," – добавил он.


президент Бразилии Луис Инасио Лула да Силва в Москве 14 мая 2010 года - Бразилия новости

Президент Бразилии Луис Инасио Лула да Силва в Москве, 14 мая 2010 года
(возложение венков к Памятнику Неизвестному Солдату)
фото European Pressfoto Agency

Кроме того, Лула и Медведев договорились укрупнять международную роль G20 и решили создать команду для совместной работы, чтобы стимулировать использование национальных валют в двусторонней торговле. Медведев сказал, что использование национальных валют в торговле, "очень важно для развития экономик России и Бразилии, и, в целом, для сбалансированного характера международной финансовой системы".

Среди двусторонних вопросов, Медведев назвал "стратегическими" отношения с Бразилией, а Лула отметил, что сотрудничество в областях энергетики, в том числе ядерной, высоких технологий, космоса, обороны и сельского хозяйства являются приоритетной задачей. "Я в Москве, чтобы заключить новый союз между двумя странами", - сказал Лула, который участвовал утром в российско-бразильском бизнес-форуме.

Он заявил, что хотел бы сотрудничать с Россией в разведке новых месторождений нефти, обнаруженных в Бразилии, а также в развитии железнодорожного транспорта и судостроения, чтобы "опробовать лучшие российские технологии".

Лула также встретился с премьер-министром России Владимиром Путиным, с которым он обсудил вопрос об осуществлении Плана действий по стратегическому партнерству и расширению экономического сотрудничества. Сегодня президент Бразилии едет в Катар и посетит также Испанию и Португалию.


Информация: http://noticias.terra.com.br/mundo/noticias/




Новости Бразилии главная страница - перейти >>





Пользовательского поиска

Рейтинг@Mail.ru Rambler s Top100
Top100
российско-бразильский информационный проект осуществляемый МЭПИ
использование любой информации с сайта без письменного согласия правообладателя запрещено!!!
зеркало сайта - www.russobras.com Учредитель НЦ МЭПИ copyright © 2007 - 2016