главная - контакты /contatos


Уважаемые посетители!

Если у вас возникнут предложения по сайту, пожалуйста, свяжитесь с нами
по координатам, указанным в разделе 'контакты'






Бразилия. Новости Бразилии.
Собираемость федеральных налогов в Бразилии показала наихудший результат с 2010 года

собираемость налогов - Бразилия новости

«Благодаря» экономическому кризису, который снизил производство и потребление в Бразилии, собираемость федеральных налогов в марте и в первом семестре 2016 года достигла наименьшего уровня за пять лет.

Правительство собрало 95,779 млрд. реалов налогов, что на 6,96% меньше, чем в марте 2015 года. В первом семестре 2016 года в Бразилии было собрано 313,014 млрд. реалов федеральных налогов, что на 8,19% меньше, чем за тот же период прошлого года.

Среди основных причин падения собираемости федеральных налогов налоговая служба Бразилии называет падение промышленного производства (на 11,8% в первом семестре 2016 года), снижение продаж товаров и услуг (на 10,47%) и снижение стоимости экспорта (на 33,62% в долларовом эквиваленте). По данным Пенсионного фонда Бразилии, зарплатная масса снизилась в первом семестре 2016 года на 0,03%.

Среди федеральных налогов, которые негативно повлияли на собираемость, налоговая служба Бразилии отмечает налог на доходы юридических лиц и социальный взнос на чистую прибыль. Собираемость этих налогов в первом семестре 2016 года упала на 7,7 млрд. реалов, вследствие уменьшения дохода предприятий. На втором месте по падению собираемости находятся пенсионные отчисления (минус 5,5 млрд. реалов), что вызвано ростом безработицы. Взносы в программу социальной интеграции и содействия финансированию социальной безопасности уменьшились на 4,2 млрд. реалов из-за сокращения объемов продаж. Вследствие падения промышленного производства сбор налога на произведенную продукцию снизился на 3,2 млрд. реалов.

Рост собираемости в первом семестре 2016 года отмечен в Бразилии лишь в отношении некоторых федеральных налогов, ставки по которым были снижены – например, топливный сбор и налог на оборот товаров и услуг.


Информация и фото: http://exame.abril.com.br




<< Экономическая статистика Бразилии - перейти

Новости Бразилии главная страница - перейти >>



Пользовательского поиска

Рейтинг@Mail.ru Rambler s Top100
Top100
российско-бразильский информационный проект осуществляемый МЭПИ
использование любой информации с сайта без письменного согласия правообладателя запрещено!!!
зеркало сайта - www.russobras.com Учредитель НЦ МЭПИ copyright © 2007 - 2016