главная - контакты /contatos


Уважаемые посетители!

Если у вас возникнут предложения по сайту, пожалуйста, свяжитесь с нами
по координатам, указанным в разделе 'контакты'






Бразилия. Новости Бразилии.
Бразилия и США подписали новое соглашение о военном сотрудничестве

Министр обороны Бразилии Нельсон Жобим, и министр обороны США Роберт Гейтс подписали 12 апреля военное соглашение между двумя странами. Основными целями соглашения являются содействие в приобретении оборудования и техники и контакты между вооруженными силами.

«Это соглашение будет способствовать дальнейшему сотрудничество в области обороны между США и Бразилией на всех уровнях», - сказал Гейтс после церемонии подписания соглашения, состоявшейся в Пентагоне.

Бразильское правительство подчеркивает, что данное соглашение о военном сотрудничестве не подразумевает создания какой-либо военной базы США в Бразилии, как предположили некоторые средства массовой информации Латинской Америки, по аналогии с соглашением, подписанным в прошлом году между США и Колумбией.

На пресс-конференции в резиденции посла Бразилии в Вашингтоне, Мауро Виейра, министр обороны Бразилии подчеркнул, что соглашение абсолютно не нарушает принципов суверенитета и невмешательства во внутренние дела другой страны. Министр отметил, что новый договор поможет бразильской авиастроительной компании Embraer сотрудничать с правительством США, но не предназначен конкретно для этого.

Пентагон хочет купить 100 бразильских самолетов Embraer сейчас, и еще 100 позднее. В соответствии с соглашением, Министерство обороны США может принять решение о покупке бразильских самолетов Super Tucano Embraer до конца международных торгов. Американский Boeing участвует в тендере на поставку новых истребителей в Бразилию, но на прошлой неделе министр обороны Бразилии сказал, что отдает предпочтение самолетам Rafale производства Франции.

Помимо облегчения покупки и продажи вооружений, соглашение о военном сотрудничестве, подписаное между США и Бразилия, будет способствовать сотрудничеству в создании военной техники, проведению совместных военных учений и обмену студентами и военными инструкторами. "Я думаю, что сотрудничество в области обороны между США и Бразилией является очень важным. Этот союз является положительным для всего континента в целом", - сказал Гейтс.

Бразилия и США подписали новое соглашение о военном сотрудничестве - Бразилия новости

Министр обороны США Роберт Гейтс и министр обороны Бразилии Нельсон Жобим (справа налево) подписывают договор о военном сотрудничестве в Пентагоне


Информация и фото: http://www.estadao.com.br/noticias/internacional,brasil-e-eua-assinam-acordo-de-cooperacao-militar,537366,0.htm




Новости Бразилии главная страница - перейти >>





Пользовательского поиска

Рейтинг@Mail.ru Rambler s Top100
Top100
российско-бразильский информационный проект осуществляемый МЭПИ
использование любой информации с сайта без письменного согласия правообладателя запрещено!!!
зеркало сайта - www.russobras.com Учредитель НЦ МЭПИ copyright © 2007 - 2016