главная - контакты /contatos


Уважаемые посетители!

Если у вас возникнут предложения по сайту, пожалуйста, свяжитесь с нами
по координатам, указанным в разделе 'контакты'






Бразилия. Новости Бразилии.
Бразилия – лидер по расширению посадок трансгенных сельскохозяйственных культур

Бразилия уже третий год лидирует по темпам расширения посевов трансгенных сельскохозяйственных культур. Эти данные были распространены Международной службой по внедрению сельскохозяйственных биотехнологических разработок (ISAAA).

За 2011 год поля трансгенных культур увеличились в Бразилии на 4,9 млн. гектаров. Это стало возможным благодаря трем причинам: быстрое утверждение проектов, связанных с трансгенами, возможность самим производить семена (например, трансгенная фасоль), партнерство частных и государственных предприятий. Сейчас в Бразилии 30,3 млн. гектаров засеяны трансгенной соей, кукурузой и льном.

В 2011 году 20,6 млн. гектаров в Бразилии были засеяны трансгенной соей (82,7% от общих посадок сои в стране), на 9,1 млн. гектаров произрастала трансгенная кукуруза (64,9% от общих посадок) и на 0,6 млн. гектаров – трансгенный хлопок (39% от общих посадок).


трансгенные продукты в Бразилии - Бразилия новости

Новости Бразилии. Посадки трансгенной сои в Пирануссунге, штат Сан-Пауло, Бразилия

Большинство трансгенных сельхозкультур произрастает в бразильских штатах Мату-Гроссу, Риу-Гранди-ду-Сул, Парана, Сан-Пауло, Гойяс и Мату-Гроссу-ду-Сул. Из 32 видов трансгенных сельскохозяйственных растений, одобренных в Бразилии, большинство имеют повышенную устойчивость к насекомым и требуют меньшего использования гербицидов. Сейчас изучаются возможности кукурузы, устойчивой к засухе. Такая кукуруза начнет выращиваться в США с 2013 года, а в Бразилии технология может быть опробована в 2015 году.

Среди 29 стран, которые выращивают трансгенные сельскохозяйственные культуры, 19 являются развивающимися. Из 10 лидеров мирового производства трансгенов 8 стран – развивающиеся. Специалисты считают, что роль развивающихся стран в выращивании трансгенных растений будет только увеличиваться.

Всего в 2011 году в мире трансгенными сельскохозяйственными культурами было засеяно 160 млн. гектаров (на 8% больше, чем в 2010). Ожидается, что к 2015 году площадь, засеянная трансгенами, достигнет 200 млн. гектаров, а число стран, выращивающих такие сельхозкультуры, достигнет 40.

Пока лидером в производстве трансгенов остаются США – здесь на 66,8 млн. гектаров произрастают трансгенные соя, кукуруза, лен, рапс, кабачки, папайя, люцерна и сахарная свекла. В следующем, 2013 году, ожидается начало посева трансгенного риса на Филиппинах. Он будет содержать повышенное количество витамина А, и по расчетам, может помочь избегать смерти 6 тысячам людей в день, которые испытывают недостаток в этом витамине.


Информация и фото: http://ultimosegundo.ig.com.br




<< Экспорт продукции бразильского АПК - перейти

Новости Бразилии главная страница - перейти >>



Пользовательского поиска

Рейтинг@Mail.ru Rambler s Top100
Top100
российско-бразильский информационный проект осуществляемый МЭПИ
использование любой информации с сайта без письменного согласия правообладателя запрещено!!!
зеркало сайта - www.russobras.com Учредитель НЦ МЭПИ copyright © 2007 - 2016