главная - контакты /contatos


Уважаемые посетители!

Если у вас возникнут предложения по сайту, пожалуйста, свяжитесь с нами
по координатам, указанным в разделе 'контакты'






Бразилия. Новости Бразилии.
Внешнеторговый баланс Бразилии за 2012 год показал худший результат за 10 лет

торговый баланс импорт и экспорт - Бразилия новости

Бразилия завершила 2012 год с внешнеторговым балансом, положительное сальдо которого составило 19,43 млрд. долларов. Согласно данным Министерства развития, промышленности и внешней торговли Бразилии, это худший результат за 10 лет.

В 2012 году Бразилия экспортировала товаров на 242,58 млрд. долларов, а импортировала – на 223,14 млрд. долларов. Для страны-экспортера, каковой является Бразилия, и 2011 год закончился с неутешительными результатами – положительное сальдо торгового баланса страны тогда составило 29,79 млрд. долларов, но результат 2012 года оказался хуже предыдущего на 34,76%.

В ноябре 2012 года сальдо торгового баланса Бразилии даже было негативным – тогда дефицит составил 186 млн. долларов (экспорт – 20,47 млрд. долларов, импорт – 20,65 млрд. долларов). Это худший месячный результат с 2000 года.

В 2012 году снижение бразильского экспорта произошло по всем категориям товаров. Экспорт сырья, по сравнению с 2011 годом, упал на 7,4%, полуфабрикатов – на 8,3%, готовой продукции – на 1,7%.

В группе готовой продукции снизился экспорт рафинированного сахара, пассажирских автомобилей, оксидов и гидроксидов алюминия и апельсинового сока. Увеличился экспорт этанола, автомобильных масел, самолетов, электромоторов и генераторов, насосов и компрессоров. В группе сырья снизился экспорт кофе, железной руды, сырой нефти, куриного мяса, но увеличилась отгрузка кукурузы, необработанного хлопка, сои и соевого шрота, табачных листьев. В группе полуфабрикатов наибольшее снижение экспорта показали заготовки из металла, алюминия, чугуна, сахар-сырец, целлюлоза и соевое масло. Увеличился экспорт полуфабрикатов из золота, кожи и меха.

Основным торговым партнером Бразилии в 2012 году стал Китай. Импорт китайских товаров в Бразилию вырос на 4,4%, по сравнению с 2011 годом, и достиг 34,42 млрд. долларов. В то же время, эспорт бразильских товаров в Китай снизился на 7%, до 41,22 млрд. долларов. Единственной страной, экспорт бразильских товаров в которую в 2012 году увеличился, стали США – рост на 3,5%. Бразильский экспорт в Евросоюз упал на 7,7%. Экспорт в страны Меркосул – на 4,1%. Самое большое сокращение торговли произошло с Аргентиной – в 2012 году Бразилия экспортировала туда на 20,7% меньше товаров, чем в 2011.

Представители Министерства развития, промышленности и внешней торговли Бразилии считают, однако, что волноваться не стоит. Снижение экспорта в 2012 году объясняется несколькими факторами: падение цен на товары на международных рынках, рецессия европейской экономики и ужесточение коммерческих барьеров в некоторых странах.

Так, сильное влияние на бразильский экспорт под конец года оказало сообщение Всемирной организации здравоохранения животных о том, что в 2010 году в бразильском штате Парана были отмечены случаи коровьего бешенства. В связи с этим, некоторые страны (Япония, Китай и Южная Африка) временно прекратили импорт говядины из Бразилии, а другие страны (Иран, Венесуэла и Россия) рассматривают такую возможность.

Россия ввела частичный запрет на ввоз говядины из Бразилии, ужесточив санитарные требования. Этот вопрос был одним из основных на встрече президента Бразилии Дилмы Руссефф с российским президентом Владимиром Путиным в декабре 2012 года. Но, несмотря на то, что Бразилия подписала контракт на покупку нескольких российских гражданских вертолетов, вопрос по мясу так и не был решен положительно. Россия является крупнейшим импортером бразильской говядины.


Информация и фото: http://veja.abril.com.br




Экономика Бразилии - перейти >>

<< Международные торговые отношения Бразилии - перейти

Новости Бразилии главная страница - перейти >>



Пользовательского поиска

Рейтинг@Mail.ru Rambler s Top100
Top100
российско-бразильский информационный проект осуществляемый МЭПИ
использование любой информации с сайта без письменного согласия правообладателя запрещено!!!
зеркало сайта - www.russobras.com Учредитель НЦ МЭПИ copyright © 2007 - 2016