главная - контакты /contatos


Уважаемые посетители!

Если у вас возникнут предложения по сайту, пожалуйста, свяжитесь с нами
по координатам, указанным в разделе 'контакты'






Бразилия. Новости Бразилии.
Экспорт бразильского мяса – итоги 2011 года и перспективы 2012-го

После снижения в прошлом году, бразильские экспортеры говядины ожидают в 2012 году восстановления объемов экспорта и увеличения цен на мясо, что может принести в бразильскую экономику 6 млрд. долларов США. Основные надежды возлагаются на возможное снятие Россией эмбарго на ввоз бразильской говядины и увеличение закупок мяса Евросоюзом и США.

В 2011 году Бразилия экспортировала 1,09 млн. тонн говядины, что на 10,8% меньше, чем в 2010. Однако доходы от экспорта бразильского мяса выросли на 11,65% и составили 5,37 млрд. долларов США (в среднем экспортная цена за тонну мяса выросла на 25%).

Главным покупателем бразильской говядины является Россия (24% экспорта в 2010 году, 22% - в 2011). Частичное эмбарго на ввоз мяса из Бразилии, установленное Россией в июне 2011 года, снизило бразильский экспорт в этом направлении на 19,5%, до 294,9 млн. тонн (подробнее о российском эмбарго см. здесь). Бразильские экспортеры продолжают вести переговоры с Россией, а также считают, что вступление России в ВТО положительно повлияет на решение вопроса о снятии эмбарго.

Евросоюз является вторым крупнейшим покупателем бразильского мяса. В 2011 году экспорт говядины из Бразилии в страны еврозоны снизился на 10%, до 109 млн. тонн, но, несмотря на это, выручка бразильцев выросла на 21%. Сейчас 2.000 бразильских производителей имеют право поставлять скот на мясокомбинаты, занимающиеся экспортом мяса в Евросоюз (4,3 млн. голов скота), а до 2008 года таких производителей было 26.000. Бразильские производители мяса ведут переговоры с Евросоюзом о расширении списка производителей и экспортеров.


экспорт бразильского мяса перспективы - Бразилия новости

Новости Бразилии. Основные покупатели бразильской говядины - Россия и Евросоюз

Экспорт бразильской говядины в США, которые являются восьмым по объему покупателем, увеличился в 2011 году на 100%. С мая по декабрь 2010 года США запрещали ввоз бразильского мяса из-за превышения содержания в нем антипаразитарного препарата ивермектин. Однако, практически все мясо, которое США закупают в Бразилии – это обрезь, субпродукты и мясо механической обвалки. Основная задача бразильских экспортеров на этом направлении – начать экспорт в США более качественной и, соответственно, дорогой говядины.

Недавно правительство Бразилии приняло резолюцию 61, которой оно берет на себя обязанность выдавать разрешения производителям мяса на экспорт в Евросоюз. Согласно правилам ВТО, Бразилия имеет квоту в 10 млн. тонн высококачественного мяса для поставки в Евросоюз. Но проблема состоит в том, что Бразилия не в состоянии произвести такое количество мяса, соответствующего нормам ВТО и Евросоюза. Причем эти разных стран эти нормы различаются. Бразильские производители мяса собираются просить правительство выступить с обращением к ВТО и Евросоюзу об унификации норм для экспорта для разных стран, но все это пока в перспективе.


Информация и фото: http://www.portaldbo.com.br




<< Мясная индустрия Бразилии - перейти

Новости Бразилии главная страница - перейти >>



Пользовательского поиска

Рейтинг@Mail.ru Rambler s Top100
Top100
российско-бразильский информационный проект осуществляемый МЭПИ
использование любой информации с сайта без письменного согласия правообладателя запрещено!!!
зеркало сайта - www.russobras.com Учредитель НЦ МЭПИ copyright © 2007 - 2016