главная - контакты /contatos


Уважаемые посетители!

Если у вас возникнут предложения по сайту, пожалуйста, свяжитесь с нами
по координатам, указанным в разделе 'контакты'






Бразилия. Новости Бразилии.
Впервые в истории в Рио-де-Жанейро введена тяжелая бронетехника

Всю неделю, начиная с прошлого воскресенья, 21 ноября, в Рио-де-Жанейро царит паника. Банды преступников поджигают автомобили и автобусы, стреляют в людей, даже обстреляли пост военной полиции на оживленной улице города. По данным полиции, сожжены более 70 транспортных средств в разных районах Рио-де-Жанейро, из них 28 – только в четверг. В воскресенье бандиты сожгли пять автомобилей, ограбили пассажиров, а одному водителю прострелили голову. Число жертв беспорядков уже достигло 35 человек.


волна преступности в рио де жанейро - сожженный автобус - Бразилия новости

Новости Бразилии. Вплеск преступности в Рио-де-Жанейро - бандиты подожгли пассажирский автобус и убили водителя

Утром в четверг в Рио-де-Жанейро впервые в истории была введена специальная бронетехника для борьбы с бандами. Кроме специальных бронированных автомобилей военной полиции и спецназа (BOPE), военно-морские силы предоставили девять машин, среди них шесть бронированных автомобилей M-113 с орудиями 50-го калибра, четыре гусеничных бронетранспортера-амфибии и три машины «Пиранья» для перевозки полицейских.


в рио де жанейро введена тяжелая бронетехника - Бразилия новости

Новости Бразилии. В Рио-де-Жанейро введена бронетехника для борьбы с бандами

В операции по захвату фавел участвовали более 600 полицейских, среди них 70 морских пехотинцев и 150 спецназовцев BOPE, так как это подразделение специально создано для борьбы с бандами. Бронемашины создали большую пробку на улицах города. Многие жители не упускали возможность и фотографировали военные машины, но большинство было в шоке. "Это похоже на гражданскую войну и очень меня пугает. Мой брат служит в авиации и пришел домой в военной форме. Я не знаю, что может с ним случиться, если ситуация ухудшится», - сказала администратор Моник Гама, 30 лет.


преступность в рио де жанейро - сожженный автобус - Бразилия новости война наркоторговцев с полицией в рио де жанейро - сожженный автобус - Бразилия новости

Новости Бразилии. Паника в Рио-де-Жанейро - сожжено более 70 автомобилей и погибло 35 человек

В понедельник губернатор штата Рио-де-Жанейро, Сержио Кабрал, и секретарь по безопасности, Жозе Мариано Белтрами, заявили, что серия бандитских атак вызвана политикой правительства по установлению в каждой фавеле Рио-де-Жанейро поста миротворческой полиции (UPP), которая должна помочь покончить с преступностью и наркотрафиком в городе (читать подробнее про установку UPP в фавелах). Также губернатор подтвердил, что никакие действия бандитов не заставят правительство отказаться от своей цели и с преступностью в Рио будет покончено. Командир военной полиции Рио-де-Жанейро заявил, что цель бандитов – напугать людей, повлиять на общественное мнение и заставить власти отказаться от установки постов полиции в каждой фавеле.

Полиция считает, что организация поджогов и нападений – дело рук банды “Comando Vermelho” (Красная команда) – одной из самых опасных банд наркоторговцев в Рио. У полиции есть сведения, что бандиты собирались также организовать покушения на власти города и штата и устроить серию взрывов в местах скопления народа – в торговых центрах в Южной зоне Рио-де-Жанейро, на автобусных остановках и вокзалах.


в фавелах Рио-де-Жанейро полиция воюет с наркоторговцами - Бразилия новости

Новости Бразилии. В фавелах Рио-де-Жанейро полиция воюет с наркоторговцами

Начиная с понедельника, полиция проводила спецоперации в фавелах по поимке бандитов. В субботу же была проведена самая масштабная операция. В ходе спецоперации полиция взяла контроль над фавелой Vila Cruseiro (район Penha в Северной зоне Рио-де-Жанейро), где укрылось большинство наркоторговцев. Перестрелка продолжалась несколько часов. Бандиты обстреливали бронированные машины полиции и бросали в них гранаты.

Полиция сообщает, что часть хорошо вооруженных бандитов сумела ускользнуть в соседнюю фавелу Complexo do Alemao. Эта фавела очень труднодоступна, а бандиты скрываются в самом ее сердце, но полиция обещает, что все преступники будут пойманы или уничтожены.


Информация и фото: http://www.jornalagora.com.br, http://www.estadao.com.br, http://extra.globo.com




<< Фавелы Рио-де-Жанейро - перейти

Новости Бразилии главная страница - перейти >>

<< Экономика Бразилии после выборов - перейти




Пользовательского поиска

Рейтинг@Mail.ru Rambler s Top100
Top100
российско-бразильский информационный проект осуществляемый МЭПИ
использование любой информации с сайта без письменного согласия правообладателя запрещено!!!
зеркало сайта - www.russobras.com Учредитель НЦ МЭПИ copyright © 2007 - 2016