главная - контакты /contatos


Уважаемые посетители!

Если у вас возникнут предложения по сайту, пожалуйста, свяжитесь с нами
по координатам, указанным в разделе 'контакты'






Бразилия. Новости Бразилии


Рубрику ведет Ольга Писниченко


Новости Бразилии за 8 - 15 июня 2009 года


Горнорудный бразильский гигант компания VALE
начала переговоры с китайскими партнёрами о ценах на сталь


Через два дня после объявления о соглашениях на цены на сталь с японскими и корейскими металлургическими предприятиями, компания Vale сегодня официально начала переговоры с китайскими заводами - основными покупателями железной руды бразильской компании.

Комментируя это событие, представители Vale заявили, что компания рассчитывает на тесное соглашение с китайцами, которые имеют высокие позиции и должны запросить большие снижения цен, чем были предложены японцам и корейцам.

В прошлую среду, Vale сообщила о падении на 28,2%  цен на руду, которая будет продана Ниппон Стил, Сумитомо, Кобе Стил, Ниссин Стил и Поско. Австралийский конкурент Рио Тинто, в свою очередь, снизил цены на  такие руды на 33%, что дало повод аналитикам положительно классифицировать соглашение, заключённое бразильской компанией.

Для гранулированной руды, Vale снизила цены на 44,47%, в то время как для окатышей снижение составило 48,3%.




Свиным гриппом в Бразилии заражено уже 40 человек


Министерство здравоохранения подтвердило сегодня во второй половине дня ещё два случая гриппа A (H1N1) (свиного гриппа). Новые случаи были зарегистрированы в штате Санта-Катарина и Федеральном округе.

Таким образом, количество подтвержденных случаев заболевания в стране достигло  40; согласно данным министерства, оба больных были инфицированы во время поездок за границу. Оба находятся в изоляции у себя дома и чувствуют себя хорошо.

В штате Сан-Паулу концентрируется наибольшее число подтвержденных случаев заболевания - 17. Потом идёт штат Рио-де-Жанейро, с 9 случаями, и Санта-Катарина, с 6. Остальные произошли в штатах Токантинс (3), Мату-Гроссу (2), Федеральный округ (1) Минас-Жерайс (1) и Риу-Гранде ду Сул (1). Несмотря на то, что 9 заражений произошли внутри страны, Министерство здравоохранения считает, что распространение болезни в Бразилии контролируется.

По данным Министерства, 49 подозреваемых в  заболевании в настоящее время находятся под контролем в штатах Сан-Паулу (18), Санта Катарина (10), Рио де Жанейро (4), Парана (1), Федеральный Округ (2), Эспириту Санту (1) , Гояс (2), Рио Гранде ду Норте (2), Рондония (2), Алагоас (1), Баия (2), Минас Жерайс (1), Токантинс (1) и Пернамбуко (2). На сегодняшний день, 425 подозреваемых случаев болезни были отклонены.




Федеральная полиция арестовала 11 человек
за незаконную продажу лекарств через Интернет


незаконная продажа лекарств в бразилии

Схема незаконного сбыта лекарств через Интернет была обезврежена во вторник (9 июня) во время операции Virtua Pharma, проведенной Федеральной полицией в сотрудничестве с Национальным агентством здравоохранения (ANVISA). Эта операция еще продолжается, но на сегодняшний день 11 человек были арестованы на месте преступления агентами полиции.

По меньшей мере, 507 пачек абортивных средств, 128 - анаболических стероидов, 450 – средств от эректильной дисфункции и 2439 других лекарственных средств, были изъяты полицией на складах в штатах Баия, Сеара, Минас Жерайс, Парана, Рио де Жанейро, Рио Гранде ду Сул, Санта   Катарина, Сан-Пауло и в Федеральном округе.

В операции участвовало 144 полицейских, которые реализовали 36 ордеров на обыск и арест. Четыре человека были арестованы в штате Парана, два в штате Санта-Катарина, два в Сан Паулу, один в Федеральном округе, один в штате Сеара, и один в Рио Гранде ду Сул По словам полиции, вовлечённые в схему размещали рекламу на сайтах знакомств,  форумах или имели собственные сайты для сбыта продукции.  Продажи реализовывались с помощью банковского перевода и лекарства доставлялись по почте. "Это была как будто виртуальная аптека," - говорит руководитель санитарной Безопасности ANVISA, Карлос Сампайо.

По сведениям Федеральной полиции, расследования начались с анонимных жалоб и была обнаружена  незаконная практика такого рода на 40 сайтах бразильского виртуального пространства. По мнению полицейских, многие из этих продуктов являются фальсифицированными и представляют "большой потенциальный вред для здоровья".

Ордера, выданные Федеральным судом, в настоящее время реализуются в магазинах и частных жилищах. Тот, кто участвует в подобной схеме, по словам полиции, может быть обвинён в контрабанде и преступлении против здоровья населения, с наказанием до 15 лет тюремного заключения.




Полиция обнаружила 22 килограмма кокаина, спрятанного в колёсах машины


кокаин в колесах автомобиля бразилия

Федеральной дорожной полицией (PRF),было обнаружено и изъято в Миранда (штат Мату Гросу ду Сул) по вторник (9 июня), 22,4 кг кокаина. Наркотики были спрятаны в колеса транспортного средства, которое направлялось в штат Сеара с водителем и пассажиром.

Во время рутинной проверки на 600 км магистрали BR-262, подозрительный автомобиль с номерным знаком Форталезы (столица штата Сеара), был задержан для проверки. По данным Дорожной полиции, в автомобиле были механик 33-х лет и танцор, 23-х лет.

В полиции заметили, что оба занервничали. Когда их спросили о причинах поездки, они дали разные варианты ответа, которые ещё больше усилили подозрения полиции.

В ходе инспекции автомобиля, полицейские обнаружили, что запасное колесо машины было тяжелее, чем обычно, и что само колесо машины было изменено в размерах и с признаками сварки.
Полиция направила автомобиль в автомастерскую, чтобы посмотреть колеса, где и были обнаружены наркотики.

Оба подозреваемых были арестованы, а полиция подтвердила, что наркотики наполняли все колеса автомобиля. Подозреваемые сообщили, что ехали в Форталезу, где собирались продать кокаин.




Рыбак в штате Санта-Катарина был оштрафован на 3 млн. реалов
за незаконную рыбную ловлю

 
3 миллиона за незаконную рыбалку - бразилия

В эту пятницу (12 июня), в Navegantes (штат Санта Катарина) один из местных рыбаков был оштрафован на 3 млн. реалов.

Его судно причалило во вторник (9 июня), загруженное 170 тоннами кефали.

По словам сотрудников Бразильского института окружающей среды и возобновляемых природных ресурсов (ИБАМА), владелец судна не имел разрешения на промысел этого вида рыбы.

Улов на сумму US $ 700 тысяч, был конфискован. Владелец судна имеет 20 дней, чтобы опротестовать решение ИБАМА.




Последние новости Бразилии - перейти >>

Новости Бразилии за 1 - 7 июня 2009 года - перейти >>



Пользовательского поиска

Рейтинг@Mail.ru Rambler s Top100
Top100
российско-бразильский информационный проект осуществляемый МЭПИ
использование любой информации с сайта без письменного согласия правообладателя запрещено!!!
зеркало сайта - www.russobras.com Учредитель НЦ МЭПИ copyright © 2007 - 2016