главная - контакты /contatos


Уважаемые посетители!

Если у вас возникнут предложения по сайту, пожалуйста, свяжитесь с нами
по координатам, указанным в разделе 'контакты'






Бразилия. Новости Бразилии.
Правительство Бразилии увеличило свою долю в нефтяной компании Petrobras до 48%

Крупнейшая нефтяная компания Petrobras разместила акций на сумму около 120 миллиардов реалов, что позволило федеральному правительству Бразилии увеличить свою долю в компании почти до половины.

Публичное IPO Petrobras было закрыто 24 сентября. Государство купило часть новых акций Petrobras и в настоящее время владеет 48% всего акционерного капитала компании, который оценивается в 380 600 000 000 реалов (220 млрд. долл. США). Ранее федеральному правительству принадлежало 40% Petrobras.

Новая капитализация необходима компании для привлечения средств на разработку крупных месторождений нефти на океанском шельфе, на глубине более 7 км (pre-sal).

Капитализация Petrobras является беспрецедентной по объему привлеченных инвестиций и позволяет компании стать второй нефтедобывающей компанией в мире (после американской Exxon Mobil, с рыночной стоимостью 501,7 млрд. реалов - US $290 млрд.).

С 2002 года компания Petrobras выросла более чем в десять раз. В 2002 году Petrobras стоила 25,95 млрд. реалов (15 миллиардов долларов). Министр финансов Бразилии Гвидо Мантега объясняет этот результат открытием новых богатых месторождений и ростом бразильской экономики.


правительство бразилии провело крупнейшее в мире ipo нефтяной компании petrobras - Бразилия новости

Новости Бразилии. Президент Бразилии подводит итоги IPO компании Petrobras на бразильской бирже BOVESPA в Сан-Паулу

Президент Бразилии Луис Инасиу Лула да Силва присутствовал на закрытии торговли новыми акциями Petrobras на BM&F Bovespa (биржа Сан-Паулу). По словам президента Бразилии, "никогда прежде в человеческой истории не было такого масштабного IPO, как это, осуществленное бразильским государством».

Было продано в общей сложности 4,270 млрд. новых акций Petrobras, из которых 2,4 млрд. обыкновенных акций (ON, имеющих право голоса на собраниях компании), и 1,87 млрд. привилегированных акций (PN, без права голоса, но с преференциями при распределении прибыли). Обыкновенные акции продавались за 29,65 реала и привилегированные за 26,3 реала.


Информация и фото: http://noticias.r7.com, http://portalexame.abril.com.br




Подробнее про нефтяную компанию Petrobras - перейти >>

<< Про нефть в Бразилии и месторождения pre-sal - перейти

Новости Бразилии главная страница - перейти >>




Пользовательского поиска

Рейтинг@Mail.ru Rambler s Top100
Top100
российско-бразильский информационный проект осуществляемый МЭПИ
использование любой информации с сайта без письменного согласия правообладателя запрещено!!!
зеркало сайта - www.russobras.com Учредитель НЦ МЭПИ copyright © 2007 - 2016