главная - контакты /contatos


Уважаемые посетители!

Если у вас возникнут предложения по сайту, пожалуйста, свяжитесь с нами
по координатам, указанным в разделе 'контакты'






Бразилия. Новости Бразилии.
Бразилия и Китай подписали более 20 двухсторонних соглашений

главы Бразилии и Китая подписали ряд соглашений в Пекине - Бразилия новости

Президент Бразилии Дилма Руссефф и председатель КНР Ху Цзиньтао встретились во вторник (12 апреля) в Пекине для подписания ряда соглашений о сотрудничестве между странами.

Были подписаны соглашения в области политики, обороны, науки и техники, водных ресурсов, здравоохранения, спорта, образования, сельского хозяйства, электроэнергии, телекоммуникаций и авиации.

В соответствии с совместным заявлением, главы Бразилии и Китая подтвердили свою приверженность "поступательному развитию стратегических и долгосрочных двухсторонних отношений".

Китай, среди прочего, выразил готовность расширять экспорт в Бразилию своей технологичной продукции с высокой добавленной стоимостью. Обе страны обязались расширять и диверсифицировать взаимные инвестиции, особенно в отрасли высоких технологий, автомобильной, энергетической и горнодобывающей промышленности, в форме партнерства между бразильскими и китайскими компаниями. По данным Министерства иностранных дел Бразилии, между правительствами и министерствами стран были подписаны шесть актов, не считая торговых соглашений. Всего подписано более 20 соглашений, но точное число МИД Бразилии пока не уточняет.

В ходе встречи глав Бразилии и Китая был объявлено о создании бразильско-китайского центра по научным исследованиям и инновациям в области нанотехнологий. Еще одно соглашение относится к оборонной сфере. В частности, речь идет об обмене опытом в таких областях, как военные операции, производство военной техники и военная подготовка. Подписаны соглашения по рациональному использованию водных ресурсов, а также о совместных действиях по борьбе с наводнениями и засухой.

По оценке бразильских специалистов, в результате подписанных в Пекине соглашений только в области технологии, науки и инноваций китайские инвестиции в Бразилию превысят 1 млрд. долл. США.

Компания Foxconn, которая производит продукцию Apple в Китае, объявила о намерении инвестировать 12 млрд. долл. США в производство в Бразилии. Телефонная компания Huawei собирается построить исследовательский центр в регионе Сан-Паулу, с объемом инвестиций в 300 миллионов долларов США.

Кроме того, достигнуто соглашение об увеличении экспорта бразильской свинины в Китай, для чего предварительно выбраны три бразильских производителя мяса (среди них, например, Aurora). Для конкретизации этого вопроса в Бразилию приедет специальная комиссия из Китая.

В области спорта подписаны соглашения, согласно которым Китай, уже имеющий опыт проведения Олимпийских Игр и других спортивных состязаний такого уровня, окажет помощь Бразилии в подготовке Чемпионата мира по футболу-2014 и Олимпиады-2016.


Информация и фото: http://g1.globo.com




Новости Бразилии главная страница - перейти >>



Пользовательского поиска

Рейтинг@Mail.ru Rambler s Top100
Top100
российско-бразильский информационный проект осуществляемый МЭПИ
использование любой информации с сайта без письменного согласия правообладателя запрещено!!!
зеркало сайта - www.russobras.com Учредитель НЦ МЭПИ copyright © 2007 - 2016