главная - контакты /contatos


Уважаемые посетители!

Если у вас возникнут предложения по сайту, пожалуйста, свяжитесь с нами
по координатам, указанным в разделе 'контакты'






Бразилия. Новости Бразилии.
В Рио-де-Жанейро начался снос домов, которые могут обрушиться в результате дождей

в Рио-де-Жанейро от дождей уже погибло 249 человек

Дожди, которые прошли в начале прошлой недели в штате Рио-де-Жанейро, уже унесли жизни 249 человек. Ранены десятки людей, тысячи остались без крыши над головой или вынуждены переселиться в пункты социальной помощи, организованные по всему штату.

В прошлый четверг (8 апреля), губернатор штата Рио-де-Жанейро Сержио Кабрал сообщил, что будут выделены средства в размере 1 млрд. реалов. На эти средства должны быть снесены дома, которые находятся в зоне риска. Жителям первоначально будет выделено по 400 реалов в месяц на аренду социального жилья, а затем будут построены социальные дома.

Всего на устранение последствий непогоды потребуется более 5 млрд. реалов. В частности, в данный момент закрыт доступ к всемирно известной статуе Христа Искупителя в Рио-де-Жанейро. Дожди смыли тонны земли и камней, которые завалили узкоколейку, по которой осуществлялся доступ на вершину горы, где установлена статуя.

в Рио-де-Жанейро от дождей уже погибло 249 человек

Большая часть строений, подлежащих сносу, находится в Рио-де-Жанейро, а также в Нитерое и Сан-Гонсало (пригороды Рио). Именно эти города наиболее пострадали от дождей. В Рио-де-Жанейро намечено для немедленного сноса 1200 домов в разных частях города (в основном, в фавелах).

Уже начался снос домов в фавеле Морро ду Алемао. Многие жители не хотят покидать свои дома, мотивируя это тем, что лучше свой плохенький, но отдельный дом, чем квартира, где они будут заперты в четырех стенах. Также жители с сожалением говорят о том, что теперь они не смогут общаться с друзьями и знакомыми, да и вообще вся их жизнь изменится, возможно, в худшую сторону. Однако, все понимают опасность новых обрушений.

Кроме сноса аварийных домов, на холмах будут построены сооружения для укрепления грунта и барьеры для стока воды, которые помогут в будущем противостоять стихии. Также по всему штату Рио-де-Жанейро в срочном порядке проводится чистка ливневых стоков.

в Рио-де-Жанейро от дождей уже погибло 249 человек - Бразилия новости

Последствия обрушения домов в фавеле на Морро ду Алемао (фото Andrе Teixeira)


Информация и фото: http://www.sidneyrezende.com




Новости Бразилии главная страница - перейти >>





Пользовательского поиска

Рейтинг@Mail.ru Rambler s Top100
Top100
российско-бразильский информационный проект осуществляемый МЭПИ
использование любой информации с сайта без письменного согласия правообладателя запрещено!!!
зеркало сайта - www.russobras.com Учредитель НЦ МЭПИ copyright © 2007 - 2016