главная - контакты /contatos


Уважаемые посетители!

Если у вас возникнут предложения по сайту, пожалуйста, свяжитесь с нами
по координатам, указанным в разделе 'контакты'






Бразилия. Новости Бразилии.
Бразильский Карнавал-2015 не обошелся без скандалов

карнавал 2015 - Бразилия новости

Карнавал в Бразилии, как всегда, прошел весело и красочно. Самые лучшие и запоминающиеся шоу прошли в Сан-Пауло и Рио-де-Жанейро.

В Сан-Пауло победительницей Карнавала-2015 уже в 15-й раз была признана школа самбы Vai-Vai (Давай-Давай). Карнавальное дефиле было посвящено певице и композитору Элис Режине, которой в 2015 году исполнилось бы 70 лет. Второе и третье места заняли школы самбы Mocidade Alegre (Веселая Молодежь) и Rosas de Ouro (Золотые Розы). Последние, 13-е и 14-е места, заняли школы Mancha Verde и Tom Maior. Они будут понижены из специальной группы в группу доступа. Напротив, две школы, занявшие 1-е и 2-е место в группе доступа – а это оказались Unidos do Peruche и Perola Negra – в 2016 году будут участвовать в соревновании специальной группы. В пятницу, 20 февраля, 6 лучших школ самбы из специальной группы и две лучшие школы из группы доступа прошли по самбодрому Анхемби в Сан-Пауло в дефиле чемпионов Карнавала-2015.

В Рио-де-Жанейро чемпионом Карнавала-2015 была признана школа самбы Beija-Flor (Колибри). Этот титул школа завоевала уже в 13-й раз с 1932 года. Карнавальное шествие школы было посвящено Экваториальной Гвинее. Здесь не обошлось без скандала.

Имеются основания считать, что карнавальное шествие школы Beija-Flor финансировалось правительством Экваториальной Гвинеи и являлось скрытой рекламой, так как во многих демократических странах Экваториальная Гвинея считается диктаторским государством, где нарушаются права человека. По регламенту, бразильские школы самбы не могут финансироваться другими государствами. Посол Экваториальной Гвинеи в Бразилии отрицал финансирование со стороны правительства. Он сообщил, что школа самбы Beija-Flor получила пожертвования от «бизнесменов, работающих в Бразилии, но имеющих гвинейское происхождение». По его словам, финансирование составило около 5 млн. реалов. По другим источникам, гвинейцы выделили на пропаганду своей страны более 10 млн. реалов.

Второе и третье места на карнавале в Рио-де-Жанейро заняли школы самбы Salgueiro и Grande Rio. Последнее, 12 место, заняла школа самбы Viradouro, которая покидает специальную группу. А чемпион Карнавала-2015 в группе доступа, школа самбы Estacio de Sa, наоборот, поднимается в группу лидеров. Финальное карнавальное шествие лучших школ Карнавала-2015 в Рио-де-Жанейро прошло 21 февраля на самбодроме Сапукай.


Информация и фото: http://www.terra.com.br




<< Карнавал в Бразилии - перейти

Новости Бразилии главная страница - перейти >>



Пользовательского поиска

Рейтинг@Mail.ru Rambler s Top100
Top100
российско-бразильский информационный проект осуществляемый МЭПИ
использование любой информации с сайта без письменного согласия правообладателя запрещено!!!
зеркало сайта - www.russobras.com Учредитель НЦ МЭПИ copyright © 2007 - 2016