главная - контакты /contatos


Уважаемые посетители!

Если у вас возникнут предложения по сайту, пожалуйста, свяжитесь с нами
по координатам, указанным в разделе 'контакты'






Бразилия. Новости Бразилии.
В 2015 году Бразилию ждет энергетический кризис

электроэнергия кризис - Бразилия новости

Большую часть прошедшего 2014 года отдельные густонаселенные регионы Бразилии испытывали нехватку электроэнергии из-за малой наполняемости водохранилищ вследствие засухи.

Так, в Сан-Пауло, крупнейшем городе Бразилии с населением более 20 млн. человек, расположенном на юго-востоке страны, уже полгода введен режим экономии воды и электроэнергии. Некоторые районы обеспечиваются лишь водой, переработанной из сточных вод, свет включается лишь в определенные часы.

Сейчас во многих регионах Бразилии, в том числе и на юго-востоке, идут дожди, но пока это мало спасает ситуацию. Между тем, по расчетам Национального оператора электросетей (ONS), 2015 год будет для бразильской энергетики еще более трудным. Водохранилища юго-востока и центрально-западного региона Бразилии на начало 2015 года заполнены лишь на 19%, а год назад заполняемость была на уровне 43%. На северо-востоке страны водохранилища заполнены на 33%, что тоже далеко от нормы. Наполняемость водохранилищ на юге и севере Бразилии пока находится в пределах нормы.

2014 год стал одним из самых засушливых в истории страны за всю историю наблюдений (с 1931 года). Реки Риу-Гранди и Сан-Франциско, которые снабжают водой 25 и 96% юго-восточного/центрального и северо-восточного региона Бразилии соответственно, катастрофически обмелели. Специалисты надеются, что после летних дождей, в марте 2015 года, водохранилища на юго-востоке, в центре и на северо-востоке наполнятся хотя бы до 34%. Это позволит, в условиях жесткой экономии, пережить 2015 год без катастрофических последствий.

Сейчас ведутся работы по строительству канала между водохранилищами Жагуари и Атибаинья, но они будут закончены только в середине 2016 года. Примерно в это же время планируется введение в эксплуатацию новых турбин на ГЭС Жураи и Санто-Антонио, расположенных на реке Мадейра, в северном регионе Бразилии.

Ближайшие три-пять лет Бразилии предстоит надеяться только на гидроэлектростанции, так как строительство новых теплоэлектростанций находится пока в стадии проектов. Сегодня все ТЭС Бразилии вырабатывают около 20 тысяч мегаватт электроэнергии, из которых 3-5 тысяч мегаватт уходит на обслуживание их работоспособности.


Информация и фото: http://exame.abril.com.br




<< Экономическая статистика Бразилии - перейти

Новости Бразилии главная страница - перейти >>



Пользовательского поиска

Рейтинг@Mail.ru Rambler s Top100
Top100
российско-бразильский информационный проект осуществляемый МЭПИ
использование любой информации с сайта без письменного согласия правообладателя запрещено!!!
зеркало сайта - www.russobras.com Учредитель НЦ МЭПИ copyright © 2007 - 2016