главная - контакты /contatos


Уважаемые посетители!

Если у вас возникнут предложения по сайту, пожалуйста, свяжитесь с нами
по координатам, указанным в разделе 'контакты'






Бразилия. Новости Бразилии.
В Бразилии подтверждены случаи заболевания лихорадкой Чикунгунья

Министерство здравоохранения Бразилии распространило новые данные об инфектации бразильских городов комаром Aedes aegypti. Именно этот вид комаров разносит лихорадку денге и желтую лихорадку.

Из 1524 обследованных муниципалитетов 125 находятся в предэпидемионном состоянии по лихорадке денге. Среди таких муниципалитетов только одна столица штата – Риу Бранку.

Количество случаев заболевания лихорадкой денге в Бразилии с января по октябрь 2014 года сократилось на 61%, по сравнению с тем же периодом 2013 года (556,3 тыс. против 1,4 млн.). Самое большое снижение заболеваемости произошло на юго-востоке Бразилии (-67%), далее следуют юг (-64%), центрально-западный регион (-57%), северо-восток (-42%) и север (-23%).

Возможно, это вызвано несколькими месяцами засухи на юго-востоке и юге страны, так как без наличия застоялой пресной воды распространение комара-переносчика болезни невозможно. Например, в штате Рио-де-Жанейро заболеваемость лихорадкой денге в 2014 году снизилась на 97%. Число умерших от лихорадки денге в стране сократилось на 41% - с 646 до 379.

В этом году Бразилия перешла на новую классификацию лихорадки денге, рекомендованную ВОЗ. Случаи заболевания будут подразделяться на «денге с тревожными симптомами» и «тяжелую денге». До 2013 года лихорадка денге в Бразилии подразделялась на геморрагическую лихорадку денге (FHD), шоковый синдром лихорадки денге (SCD) и денге с осложнениями (DCC).


лихорадка чикунгунья - Бразилия новости

Министр здравоохранения Бразилии Артур Шиоро (в центре) призывает к дальнейшей упорной борьбе с лихорадкой денге

На конец октября 2014 года в Бразилии было зарегистрировано 824 случая заболевания лихорадкой Чикунгунья. Установлено, что 39 заболевших привезли заболевание из других стран – Доминиканской Республики, Гаити, Венесуэлы, Карибских островов и Гвианы. Однако, остальные заболевшие не выезжали за территорию Бразилии. 330 таких "местных" случаев заболевания лихорадкой Чикунгунья зарегистрировано в муниципалитете Ойяпоки (штат Амапа), 371 – в муниципалитете Фейра ди Сантана и 82 - в Риашау ду Жакуипе (штат Баия), а также по одному случаю в штатaх Минас-Жерайс и Мату-Гросcу-ду-Сул.

Лихорадка Чикунгунья вызывается альфавирусом, который переносится комарами рода Aedes, среди которых Aedes Aegypti (переносчик денге) и Aedes Albopictus. Симптомами болезни являются высокая температура, сильная «выворачивающая» боль в мускулах и суставах, головная боль и кожная сыпь. Болезнь длится в среднем 10 дней. Летальность при лихорадке Чикунгунья невысока - менее, чем при лихорадке денге.


Информация и фото: http://veja.abril.com.br




<< Медицина Бразилии - перейти >>

Новости Бразилии главная страница - перейти >>



Пользовательского поиска

Рейтинг@Mail.ru Rambler s Top100
Top100
российско-бразильский информационный проект осуществляемый МЭПИ
использование любой информации с сайта без письменного согласия правообладателя запрещено!!!
зеркало сайта - www.russobras.com Учредитель НЦ МЭПИ copyright © 2007 - 2016