главная - контакты /contatos


Уважаемые посетители!

Если у вас возникнут предложения по сайту, пожалуйста, свяжитесь с нами
по координатам, указанным в разделе 'контакты'






Бразилия. Новости Бразилии.
Четыре человека ранено в акции протеста против действий президента Лулы

Четыре владельца рисовых плантаций получили ранения в столкновениях с военной полицией перед парком Анауа, в городе Боа-Виста, столице штата Рорайма, где президент Луис Инасиу Лула да Силва участвовал в запланированных мероприятиях.

Лидеру фермеров, бизнесмену Пауло Сезар Квартиейро, потребовалось наложить пять швов на голову. По словам командира военной полиции штата Рорайма, эти четыре человека будут арестованы, как только покинут больницу, за неуважение к власти, неповиновение и сопротивление при аресте.

"Мы здесь боремся за то, чтобы наш штат не отдали индейцам, а президент Лула уже планирует новую демаркацию земель", - жаловались протестующие утром 15 сентября, когда проводилось первое мероприятие перед аэропортом Боа-Виста. На демонстрации вечером, когда лидер протестующих был ранен полицейской дубинкой, он держал плакат с надписью "Мы против вторжения экопаразитов».

Пауло Квартиейро был лидером манифестаций протестов против разграничения земель индейцев в заповеднике Рапоза Серра-ду-Сол. На одной из акций протеста он был арестован, а после его освобождения население штата Рорайма устроило праздник. Он владелец двух крупнейших плантаций риса в штате и бывший мэр города Пакарайма, в 250 км от столицы.

Около 50 человек, одетых в черное, несли черные воздушные шары и мешки с яйцами, выкрикивали лозунги, такие, как "Предатель Лула, вон!" перед аэропортом Боа-Виста. В аэропорту, равнодушный к данному событию, президент открыл новый пассажирский терминал в рамках государственной программы, на которую выделил 9 млн. реалов.

Владелица фазенды Регина да Силва показала копии штрафных квитанций от ИБАМА (институт по охране окружающей среды) на 7 миллионов реалов, за неправомерное занятие индейских земель. "Мы не знаем, куда обращаться. Они захватывают наши земли",- сказала она.

Информация: http://www.abril.com.br/noticias/brasil/confronto-deixa-4-feridos-protesto-lula-529289.shtml



Новости Бразилии главная страница - перейти >>





Пользовательского поиска

Рейтинг@Mail.ru Rambler s Top100
Top100
российско-бразильский информационный проект осуществляемый МЭПИ
использование любой информации с сайта без письменного согласия правообладателя запрещено!!!
зеркало сайта - www.russobras.com Учредитель НЦ МЭПИ copyright © 2007 - 2016