главная - контакты /contatos


Уважаемые посетители!

Если у вас возникнут предложения по сайту, пожалуйста, свяжитесь с нами
по координатам, указанным в разделе 'контакты'






Бразилия. Новости Бразилии.
Первая бразильская ядерная подводная лодка будет в эксплуатацию в 2021 году

первая бразильская ядерная подводная лодка будет в эксплуатацию в 2021 году
Французская атомная подводная лодка "Scorpene"

Министр обороны Бразилии Нелсон Жобим заявил сегодня, что Бразилия в 2021 г. введет в эксплуатацию свою первую атомную подводную лодку, которая будет построена в сотрудничестве с Францией и оснащена только обычным вооружением.

Программа сотрудничества включает в себя строительство четырех подводных лодок, на постройку которых из бразильской казны будет выделено около 9 млрд. долларов США, сказал министр во время своего выступления в Конгрессе.

Жобим заявил, что одним из условий соглашения с Францией является передача всех ядерных технологий для судов, которые, по его мнению, дадут "качественный скачок" бразильскому судостроению.

"Многие бразильские компании, которые будут производить корпуса, насосы, гидравлические системы и прочее, сделают огромный шаг в технологическом развитии",- сказал министр обороны Бразилии.

С точки зрения обороны, Жобим подчеркнул сдерживающий потенциал бразильского флота. Министр привел пример, что в войне за Фолклендские острова в 1982 году между Аргентиной и Великобританией, ВМС европейской державы "запугали" аргентинские военно-морские силы только одним лишь присутствием ядерной подводной лодки, так что они даже не вступили в бой.

Информация и фото: http://tribunadonorte.com.br/noticia/submarinos-construidos-em-parceria-com-a-franca-ficam-prontos-ate-2021/123639



Новости Бразилии главная страница - перейти >>





Пользовательского поиска

Рейтинг@Mail.ru Rambler s Top100
Top100
российско-бразильский информационный проект осуществляемый МЭПИ
использование любой информации с сайта без письменного согласия правообладателя запрещено!!!
зеркало сайта - www.russobras.com Учредитель НЦ МЭПИ copyright © 2007 - 2016